СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. ПОЛУФИНАЛ
«ДИНАМО» – ЦСКА – 2:2 (ПО ПЕН. 5:6). ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

«Советский спорт» уже сообщал, что после полуфинального матча «Динамо» – ЦСКА президент армейского клуба Евгений Гинер высказал недовольство приемом на «Арене Химки». Мы выяснили подробности этого происшествия.

– Общепринято накрывать команде соперников столы. Я не говорю, что они должны ломиться от икры. Но надо хотя бы предоставлять воду. И не стоит к сопернику относиться пренебрежительно. Потому что это просто некрасиво. Мы могли ответить подобным на домашнем матче, но стараемся не делать такого, – отметил глава ПФК ЦСКА.

Как объяснили в ФК «Динамо» корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, вода команде ЦСКА была предоставлена.

– По регламенту мы должны предоставлять воду соперникам. Что мы и сделали. Более того, по просьбе гостей выделили им две дополнительные упаковки воды, – объясняет заместитель гендиректора «Динамо» Геннадий Голубин.

Как сообщили в ФК «Динамо», вероятно, президент ПФК ЦСКА имел в виду, что бесплатно вода не предоставлялась в буфете в секторе VIP-1, откуда он и наблюдал за матчем. Действительно, там буфет платный. Динамовцы предлагали руководителям ПФК ЦСКА билеты в свою ложу, где питание бесплатное. Однако от этих пропусков они вежливо отказались.