СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

По сведениям итальянской газеты «Corriere dello Sport», главный тренер Карло Анчелотти уже подписал предварительный контракт с «Челси», а официально о договоренности итальянца с лондонским клубом будет объявлено в ближайшие дни.

Как полагает издание, контракт Анчелотти с «Челси» будет рассчитан до 2013 года. Зарплата итальянского тренера составит 6,5 миллиона евро в год.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Локомотив». В четверг в Черкизове «Локомотив» провел открытую тренировку, на которую пришло почти полтысячи болельщиков. В ней не участвовали четыре ведущих игрока команды, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.

Дмитрий Сычев, которого беспокоит бедро, занимался по индивидуальной программе в Баковке. Однако его появление в субботней игре с «Тереком» почти не подвергается сомнению. Томислав Дуймович был освобожден от занятий из-за небольшого повреждения, полученного в среду, но тоже должен восстановиться к субботе. Дмитрий Торбинский вчера был обследован в Германии по поводу проблем с пахом. Его результаты скорее всего станут известны в пятницу. Динияр Билялетдинов продолжает успешно восстанавливаться от перелома малой берцовой кости, занимаясь в бассейне и на тренажерах.

«Рубин». Как сообщает турецкая газета «Сабах», казанский «Рубин» готовится начать переговоры с «Трабзонспором» по вопросу о приобретении нападающего Гекхана Унала. Интерес к Уналу у «Рубина» возник еще в прошлом сезоне. Тогда форвард защищал цвета «Кайсериспора». Теперь россияне готовы сесть за стол переговоров и с представителями «Трабзонспора», сообщает «Сабах».

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Черноморец». Генеральным директором клуба назначен Виталий Бут, в прошлом полузащитник «Черноморца», московских «Динамо», «Локомотива» и брат Владимира Бута, известного по выступлениям за дортмундскую «Боруссию», сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений МОСКВИН. Александр Никишин, ранее занимавший этот пост, переведен на должность спортивного директора.