СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Вчера президент Королевской ассоциации футбола Бельгии Франсуа де Кеерсмакер в интервью местному изданию «Het Nieuwsblad» приоткрыл некоторые детали предложенного Дику Адвокату контракта.

– Предложение, которое мы сделали Адвокату, рассчитано до лета 2012 года, то есть до чемпионата Европы-2012, – заявил де Кеерсмакер. – Дик попросил время на раздумья до конца мая. Ему хотелось бы обсудить это и с руководством санкт-петербургского «Зенита». До того момента, как Адвокат даст нам свой ответ, мы приостановили переговоры с остальными нашими кандидатами. Результаты нашей петербургской беседы с Диком оставили у меня ощущение, что ответ Адвоката будет положительным.

По информации «Советского спорта», годовая зарплата голландца по предложенному бельгийцами контракту составит не более одного миллиона евро, что станет абсолютным рекордом для сборной Бельгии. Предыдущий рекорд принадлежал уволенному в апреле Рене Вандерэйкену – его годовой оклад был равен 400 тысячам евро. Также не исключен вариант, при котором в следующем году Адвокат будет совмещать посты в «Зените» и сборной Бельгии хотя бы до лета-2010.