ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Главный тренер «ПСЖ» Поль Ле Гуэн может возглавить московский «Локомотив», сообщают корреспонденты «Советского спорта» Андрей БОДРОВ и Денис БУТЫРСКИЙ.

На данный момент, по информации «Советского спорта», приоритетом «Локомотива» является возвращение на тренерский мостик своего бывшего наставника Юрия Семина, тренирующего киевское «Динамо». Однако в случае провала попыток вернуть Юрия Павловича, одним из основных вариантов будет тренер «ПСЖ» Поль Ле Гуэн. Французский специалист известен по работе с «Ренном», «Лионом» и «Глазго». В «ПСЖ» он пришел в 2007 году, и в нынешнем сезоне парижане добились самого высокого с 2003 года результата – клуб занимает четвертую строчку в чемпионате Франции.

Контракт специалиста с «ПСЖ» заканчивается 30 мая этого года, однако в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Ле Гуэн не захотел раскрывать свои планы. Французские коллеги из издания «Onze mondial» сообщили, что приоритетным вариантом для Ле Гуэна является мадридский «Атлетико».

КОРОКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Динамо». По информации «Советского спорта», под вопросом участие в матче с «Сатурном» нападающего Цветана Генкова, пропустившего кубковую игру с ЦСКА из-за простуды.

«Ростов». Полузащитник Бранимир Петрович восстановился после травмы, которая не позволяла ему сыграть в предыдущих трех матчах, сообщает официальный сайт ростовчан.

Матч 11-го тура между «Локомотивом» и «Спартаком» перенесен с 29 мая на 30-е в связи с пожеланиями основного вещателя — Первого канала. Матч начнется в 14.00 и будет проходить на центральном стадионе «Локомотив».

«Спартак». Три защитника – Макеев, Паршивлюк, Иранек – занимались в минувшие дни по индивидуальной программе. Лишь у Иранека хорошие шансы на то, чтобы в матче против «Томи» выйти в основном составе.

КУБОК РОССИИ. 1/256 ФИНАЛА

Волга (Ульяновск) – Мордовия (Саранск) – 2:3 (0:0, 0:1 – доп. вр.); Лада (Тольятти) – Сокол-Саратов (Саратов) – 1:1 (0:1, 0:0 – доп. вр., 2:3 – по пен.); Динамо (Киров) – Химик (Дзержинск) – 1:2 (0:1); СОЮЗ-Газпром (Ижевск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 3:1 (1:0); Рубин-2 (Казань) – Академия (Димитровград) – 0:0 (4:3 – по пен.); Газовик (Оренбург) – Тольятти (Тольятти) – 1:0 (0:0); Горняк (Учалы) – Октан (Пермь) – 4:0 (1:0); Тюмень (Тюмень) – Челябинск (Челябинск) – 0:2 (0:0).

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Днепропетровский городской совет намерен подать апелляцию на решение УЕФА, исключившего Днепропетровск из списка городов, которые должны были принять матчи Евро-2012, сообщает УНИАН. Власти Днепропетровска считают, что государство виновато в том, что до сих пор не начата модернизация местного аэропорта. Его неготовность стала одной их главных причин исключения города из списка претендентов, ведь в прошлом году в городе уже открылся новый стадион – «Днепр Арена».