ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера руководители «Сатурна» отправили в отставку Юргена Ребера и его помошника Бруно Акраповича. И.о. главного тренера стал Андрей Гордеев, ранее работавший с молодежной командой.

Напомним, несколько дней назад ушел со своего поста прежний гендиректор клуба Борис Жиганов. Вместо него на эту должность был назначен Игорь Ефремов. Будущее Ребера оставалось неизвестным, хотя в интервью «Советскому спорту» немец признался, что готов к тому, что его «попросят на выход». Что в итоге и произошло…

— Сразу после того как меня представили в качестве гендиректора, мы не обсуждали будущее Ребера, — говорит Игорь Ефремов, которому вчера дозвонился корреспондент «Советского спорта». – Нужно было пообщаться с тренером и командой. Увидеть, каким образом мы будем выходить из сложившейся ситуации.

— В итоге решили, что будете это делать без Ребера?

— Да. Я предложил ему написать заявление об уходе по собственному желанию. Он отказался. Тогда я уведомил Юргена, что мы расторгаем с ним контакт.

По словам Ефремова, сейчас Ребер консультируется со своим адвокатом по поводу досрочного расторжения контракта (он был рассчитан до конца этого года).

— Ранее Борис Жиганов говорил, что в контракте немца нет пункта о компенсации за досрочное расторжение соглашения…

— Могу отметить лишь то, что клуб готов выполнить перед Ребером все предусмотренные контрактом обязательства...

— «Сатурн» уже начал поиск нового главного тренера?

— Я так не могу сказать. Гордеев будет руководить командой в матче с «Динамо». Затем мы обсудим ситуацию.

Сам Гордеев от комментариев для прессы пока отказывается. Несколько слов он сказал официальному сайту «Сатурна».

— Думаю, сейчас не нужны революционные решения в игре и тактических построениях. Прежде всего на поле должен быть настоящий коллектив единомышленников. Важно сейчас определить стартовый состав. Обстановку в команде оценю, как рабочую. Никто не жалуется и не ноет. Все понимают, что нам надо исправлять ситуацию, — отметил Гордеев.