ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
9-Й ТУР. «ХИМКИ» — «МОСКВА» — 1:1

Жевнов спас своих по-капитански – в самую сложную минуту, отразив пенальти в конце матча. В интервью «Советскому спорту» он выдвинул весьма оригинальную версию посредственной игры «горожан» – подвела дорога с базы в Мячково до Химок.

– Радует, что выстояли вдесятером, все остальное – сплошное разочарование. Худший матч «Москвы» в этом году, – заключил Жевнов.

Что же произошло?

– Можно сослаться на дорогу. По пути на стадион мы попали в пробку на Волгоградском проспекте. Долго петляли там, и в Химки подъехали практически к началу матча. Быть может, по этой причине команда и спала в первом тайме. Трудно ждать чего-то хорошего от опоздавших футболистов.

Низамутдинов пробил с пенальти неуверенно?

– Удар был нормальный. Но мне повезло – угадал направление мяча. Перед пенальти я всегда смотрю на бьющего – на ноги, в глаза. Пугаю ли? Не такое страшное у меня лицо, чтобы напугать… Что касается непосредственно назначения пенальти, то считаю его очень спорным, а вместе с ним и красную карточку Йопу. Мне даже пришлось оттаскивать ребят от судьи. Они рьяно спорили, но разве арбитр мог изменить решение?..