ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-Й ТУР
«ЛОКОМОТИВ» – «ТЕРЕК» – 4:0. РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

В смешанной зоне футболисты признавали: в этот день в Черкизове видна была только одна команда – «Локомотив».

ГАТАГОВ ЖАЛЕЕТ, ЧТО НЕ ЗАБИЛ

– Волновался немного, – признался полузащитник «Локомотива» Алан Гатагов, впервые вышедший в стартовом составе. – Хотя догадывался, что могу сыграть. Предупреждал ли Маминов? Нет. Узнал о том, что в основе, лишь за полтора часа до матча.

– Могли отметить дебют голом?

– Наверное. Один раз ударил – мяч срезался с ноги. Другой раз вышел один на один, пустился обыгрывать вратаря. Наверное, зря. Жаль, за меня же на трибунах болели родные – мама, папа, брат. Мог бы их еще больше порадовать.

– Что за конфликт у вас случился с Панку? – вопрос голкиперу «Локомотива» Мареку Чеху.

– Считаю, что Панку не следовало налетать на меня. Эпизод завершился – я зафиксировал мяч, и ему следовало остановиться, а не врезаться в меня. Вообще сегодня у меня было немного работы. И спасибо за это надо сказать не только защитникам, но и нашим полузащитникам и нападающим, которые не давали сопернику развернуть атаки.

КОБЕНКО ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД БОЛЕЛЬЩИКАМИ

– Мы с первых минут вообще не играли, – соглашается чемпион России-2008 Андрей Кобенко, в начале сезона перешедший в «Терек». – Наша команда показала безобразный футбол, и мы приносим болельщикам свои извинения. Мы проиграли всю борьбу, все подборы и сами ничего не создали. Что тут еще сказать? Также нас подкосило необязательное удаление. Вдесятером было намного сложнее играть.

– Вячеслав Грозный сказал, что судья несправедливо удалил Панку. Согласны?

– Я находился рядом, и мне показалось, что нарушение было. Cвоими действиями наш футболист вынудил судью показать красную карточку. Еще в первом тайме он специально ударил соперника. Эмоции нужно оставлять при себе.

– А как вам акция болельщиков «Локомотива», которые покинули трибуну посреди игры?

– Болельщики «Локомотива»? – искренне удивляется Кобенко.

– Да, опустела практически вся Южная трибуна. Вы разве не видели?

– Я болельщиков не вижу и не слышу, честное слово. Ничего по этому поводу сказать не могу.

– Почему во втором тайме было столько грубости?

– Потому что мы просто не успевали за игроками «Локомотива». А ведь нужно как-то соперников останавливать. Что-то довлеет над нами, а что – сами не поймем.