Герус бросил перчатки. А позже голкипер «Ростова» попросил прощения у болельщиков за свою ошибку - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Зауралье
    2
    3
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол17 мая 2009 23:37Автор: Черненко Петр

    Герус бросил перчатки. А позже голкипер «Ростова» попросил прощения у болельщиков за свою ошибку

    Памятуя о великолепном старте «Ростова» в сезоне (одни победы над ЦСКА и «Зенитом» чего стоят!), ничью надо признать сенсацией. Как сенсацией (со знаком плюс) стало и поведение после игры вратаря «Ростова» Романа Геруса – за свою ошибку он извинился перед болельщиками.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-Й ТУР

    Ростов

    1

    Спартак-Нальчик

    1

    Памятуя о великолепном старте «Ростова» в сезоне (одни победы над ЦСКА и «Зенитом» чего стоят!), ничью надо признать сенсацией. Как сенсацией (со знаком плюс) стало и поведение после игры вратаря «Ростова» Романа Геруса – за свою ошибку он извинился перед болельщиками.

    Впечатляющий старт «Ростова» и особенно победы над ЦСКА и «Зенитом» привели к тому, что на матч с нальчикским «Спартаком» команда Олега Долматова выходила явным фаворитом. Тем более их соперники не только ни разу не побеждали в гостях, но даже и не забивали.

    Но статистика на поле не играет. Подопечные Долматова явно не в своей тарелке: нет прежнего движения, много брака в передачах и мало разнообразия в атаке. А вот команда Красножана, всегда славящаяся игрой в обороне, напротив, выглядит легко и раскрепощенно.

    Именно нальчане открывают счет в матче. Леандро наносит удар с правого фланга из-за пределов штрафной, а Герус пропускает мяч между ног — 0:1.

    То, что именно Герус займет место в воротах, выяснилось только перед игрой, когда напомнила о себе травма основного голкипера Вениамина Мандрыкина. Герус, похоже, к матчу оказался не готов: еще до гола он допустил две ошибки, которые запросто могли стать голевыми. К чести вратаря, после игры он нашел в себе силы зайти на гостевую книгу болельщиков «Ростова» и извиниться перед ними за этот ляп. Впрочем, просить прощения за слабую игру до перерыва было впору и всем полевым игрокам хозяев.

    На второй тайм «Ростов» выходит с небольшой задержкой, но заметно мобилизованным. Последним из подтрибунки появляется Долматов, по одному выражению лица которого все понятно — в раздевалке он мотивировал команду… на чем свет стоит.

    В первой же атаке после возобновления игры Лебеденко врывается в штрафную, но его удар блокирует Амисулашвили. Через минуту Акимов опережает своих опекунов после стандарта и наносит удар головой — мяч проходит впритирку со штангой. Выдержав натиск, гости начинают «сушить» игру.

    В заключительные 15 минут Долматов идет на риск, выпуская вместо игроков оборонительного плана атакующее трио – Гацкан, Ахметович и Петрович. Последний в компенсированное время спасает «Ростов» от поражения, точно ударив в угол, — 1:1.

    ЧЕСТНАЯ ИГРА

    БОЛЕЛЬЩИКИ ПРОСТИЛИ ГЕРУСА

    Сразу после финального свистка вратарь «Ростова» Роман Герус, раздосадованный нелепым голом, в сердцах снял перчатки и швырнул их на трибуну, с которой в его адрес доносились нелицеприятные выкрики.

    Понятно, что на сетевых ресурсах ростовчан по горячим следам игра Геруса стала самой обсуждаемой темой. Большинство фанатов назначили Романа главным виновником ничейного исхода. Впрочем, горячие головы сменили гнев на милость, когда голкипер сам зашел на гостевую книгу болельщиков клуба и попросил прощения за допущенную ошибку.

    — Хочу извиниться перед всеми болельщиками за пропущенный гол и обещаю в следующих матчах играть более надежно, — написал Герус.

    — Ничего — это только игра. Рома, верим в тебя! С кем не бывает, — ответил ему в следующем сообщении фанат Vladimir.

    — Выкинул перчатки — считай снял с себя заклятье. Теперь все будет хорошо! – увидел добрый знак в послематчевых эмоциях Геруса rybis.