ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-Й ТУР

Крылья Советов

1

Кубань

0

Команда Леонида Слуцкого практически весь матч провела в атаке, но забила лишь раз.

Перед матчем, рискну предположить, Ян Коллер беспрерывно икал. Вся футбольная Самара, забеспокоившись после двух поражений подряд, обсуждала тактику команды Леонида Слуцкого, в которой не последняя роль отведена чешскому гиганту. Не слишком ли простовато играют «Крылья», не раскусили ль соперники обычный ход самарцев: навес в штрафную на Коллера – удар – гол?

Слуцкий на предматчевой пресс-конференции так ответил на этот ставший уже фирменным вопрос репортеров:

— А надо ли менять то, что приносит результат? У нас достаточно вариантов развития игры!

В справедливости последнего утверждения и убедились, на мой взгляд, зрители.

Волжане убедительно доказали, что и без лидирующей и направляющей роли Коллера вполне могут решить исход матча в свою пользу.

Чего стоит только один хитроумный удар Евгения Савина пяткой – мяч отразила штанга. А как мощно выстрелил Олег Иванов из-за пределов штрафной! Голкипер «Кубани» с огромным трудом перевел мяч выше перекладины.

Забили хозяева тоже дальним ударом, пусть и не без некоторого везения: мяч от защитника срикошетил в пустой угол ворот «Кубани».

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Мариану БАРРЕТУ, главный тренер «Кубани»:

– В первом тайме «Крылья» выглядели просто здорово. Во втором сыграли строго и сумели воплотить свое преимущество в забитый мяч – во многом с элементом случайности.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Было создано большое количество голевых моментов. Но пока мы не та команда, которая каждый раз может выигрывать по 5:0. Сказывается волнение, мешает соперник.

– Не кажется ли вам, что на голодном пайке оставили Яна Коллера?

– Мы умышленно не играли на него. И Яну пришлось оттягиваться в середину поля, чтобы получить мяч. Жаль, что не забил после углового. Хороший был момент…