«После ЦСКА сил уже не осталось» - Советский спорт
Футбол18 мая 2009 00:10Автор: Лисин Антон

«После ЦСКА сил уже не осталось»

Капитан «Сатурна» Алексей Игонин увидел причины блеклой игры в том, что смена тренерского штаба в команде произошла слишком быстро и неожиданно. А форвард «Динамо» Александр Кержаков объяснил вялые действия своей команды отсутствием сил и эмоций после поражения в кубке от армейцев. В общем, и к гадалке не ходи – на незрелищный футбол повлияли причины психологические и физиологические…

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
9-Й ТУР. «САТУРН» – «ДИНАМО» – 0:0

Капитан «Сатурна» Алексей Игонин увидел причины блеклой игры в том, что смена тренерского штаба в команде произошла слишком быстро и неожиданно. А форвард «Динамо» Александр Кержаков объяснил вялые действия своей команды отсутствием сил и эмоций после поражения в кубке от армейцев. В общем, и к гадалке не ходи – на незрелищный футбол повлияли причины психологические и физиологические…

ИГОНИН: В ПОСЛЕДНИЕ ДВА ДНЯ БЫЛ КАКОЙ-ТО СУМБУР

— Сегодня мы однозначно сыграли лучше, чем в прошлых матчах, — резюмировал итог раменского представления капитан «Сатурна». — А что это было – просто эмоции или качественные изменения – проверим в ближайших турах. Хотя в принципе мы пытались сыграть иначе, чем раньше.

— В чем сегодняшний «Сатурн» разнился с самим собой, но под руководством Ребера?

— У нас было всего два дня на репетиции, но за это время мы работали над перемещением по полю. Вроде, что-то уже сегодня получилось.

— Почему матч получился такой рваный – то у вас что-то получается, то у «Динамо»? Каждая команда будто боялась воплотить свое преимущество в голы…

— Для нас главным было успешно сыграть в обороне. Задачу вы выполнили достойно. Поэтому когда «Динамо» уставало безуспешно биться с нашей защитой, у нас была возможность сыграть и впереди, когда силы покидали соперника. Но к концу матча динамовцы освежили атакующую линию и с новой силой принялись нападать.

— На предматчевой установке брали в расчет, что соперник в среду отбегал 120 минут в Кубке России в матче с ЦСКА?

— Нет. У нас слишком быстро поменялся тренер, чтобы мы смогли сделать на это ставку. Времени на подготовку в принципе было мало.

— Гордеев – молодой тренер, практически ровесник многих футболистов «Сатурна». Вы к нему на «ты» обращаетесь?

— Соблюдаем субординацию и называем по имени и отчеству. Тренер есть тренер. А вообще только результат покажет наше к нему отношение.

— Кроме тренера сменился и гендиректор. Какие первые впечатления от Игоря Ефремова?

— Знакомство с командой он начал с двух обещаний. Во-первых, как вы знаете, у «Сатурна» были финансовые задолженности перед игроками.

— По зарплате за два месяца?

— У каждого футболиста в команде индивидуальная ситуация. Но главное, что Ефремов обещал с этими долгами разобраться. И за этот короткий срок свое обещание уже выполнил. Во-вторых, новый гендиректор обещал сменить главного тренера. Как видите, перемены произошли. Но, возможно, ситуация будет меняться и дальше.

— «Сатурн» проводил Юргена Ребера вздохом облегчения?

— Вообще решение уволить немца стало для нас неожиданностью. Все-таки руководство клуба говорило о том, что пока никаких серьезных выводов по тренерскому штабу делать не будет. Но, видимо, это решение назрело настолько, что просто по-другому действовать было уже нельзя. И хотя в последние два дня в команде чувствовался какой-то сумбур, уже видно, что новое руководство «Сатурна» пришло с новыми идеями и то, что оно обещает, выполняет. А это самое главное!

КЕРЖАКОВ: РЕЗУЛЬТАТ ЗАКОНОМЕРЕН

— Смена главного тренера – это всегда эмоции, — объяснил прыть соперника форвард «Динамо» Александр Кержаков. — Отсюда и такой подъем у «Сатурна». Поэтому сегодня борьбы было больше, чем собственно футбола. Тяжелой борьбы.

— По такой игре «Динамо» потеряло два очка или приобрело одно?

— Наверное, результат все-таки закономерен.

— А до матча вы такой игры от «Сатурна» ждали?

— Такой. У раменчан много опытных игроков, которые в атаку ходят уже небыстро, но в силу блестящей технической оснащенности мячом распоряжаться умеют и отдавать его сопернику тоже не спешат. А сегодня они просто строже сыграли в обороне.

— Болельщики «Динамо» вывесили баннер про прошлый матч с ЦСКА, что такие игры остаются в истории. Сегодняшняя, мое мнение, лучше бы канула в Лету. «Динамо» оставило все эмоции в кубковой встрече?

— Главная причина в том, что сегодня был другой соперник, который не давал нам играть. А во-вторых, конечно, сил после среды не осталось никаких – ни моральных, ни физических.

— Сегодня вы играли чуть из глубины. Не от хорошей жизни?

— Это была установка тренера, и ее нужно выполнять. Изначально я должен был играть все-таки впереди. Но так как сегодня у «Сатурна» много игроков подключались в атаку, то нужно было возвращаться назад. И опять же, сил после ЦСКА уже не осталось.