ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
9-Й ТУР. «САТУРН» – «ДИНАМО» – 0:0

После матча эксклюзивный комментарий относительно настоящего и будущего «Сатурна» дал его новый генеральный директор Игорь Ефремов.

Какие выводы вы сделали по итогам первой игры в качестве гендиректора «Сатурна»?

– Вывод простой – нам предстоит большой объем работы. А главный наш критик – зритель. И если он будет сравнивать уровень сегодняшнего матча с европейскими образцами, то придет к выводу, что команды продемонстрировали, конечно, средненький футбол. С другой стороны, зная ситуацию изнутри, могу только поблагодарить ребят за то, что они полностью сегодня выложились и отдали на поле все силы. В этом у меня нет ни малейшего сомнения. А результатом я удовлетворен.

– Почему так затянулся процесс увольнения Юргена Ребера? Могли ведь распрощаться с немцем в первый свой день в качестве гендиректора, и никто бы слова не сказал…

– Дело в том, что на момент моего представления команде решения сменить тренера у меня в голове еще не было. И никто такой задачи передо мной не ставил. Нужно было в первую очередь правильно разобраться в ситуации, в том числе и с наставником, и вообще понять, что происходит с командой. Не скрою – на принятие решения у меня было больше времени. Но, пообщавшись с Ребером и с командой, понаблюдав за тем, что происходит на базе и во время тренировок, пришел именно к такому выводу – нам надо расстаться с немцем. В пятницу мы встретились с Ребером, пообщались в течение 15 минут, я сказал Юргену о своем решении и могу сказать, что немец достойно его воспринял.

– Финансовые вопросы с Ребером вы уже уладили?

– Нет. Сейчас он находится в Москве. И мы займемся этим как раз в ближайшие два дня.

– Экс-гендиректор «Сатурна» Борис Жиганов в интервью «Советскому спорту» сказал, что немца можно уволить бесплатно. Это действительно так?

– Мне бы хотелось, чтобы слова Бориса Анатольевича соответствовали действительности.

– Вы будете искать команде нового тренера или им останется Гордеев?

– Определимся в ближайшие дни.

– Это будет специалист со стороны или будете искать нового наставника в системе «Сатурна»?

– Если вы помните, то в первом своем интервью «Советскому спорту» я сказал, что считаю необходимым с точки зрения инфраструктуры клуба и его идеологии искать резервы внутри. За последние годы «Сатурн» потренировала масса специалистов высокого профиля, но результат не соответствовал вложениям.

– Можете подтвердить или опровергнуть информацию о том, что новым главным тренером станет спортивный директор клуба Дмитрий Галямин?

– Без комментариев.