ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
9-Й ТУР. ЦСКА – «ЗЕНИТ» — 2:1

После матча в смешанной зоне на вопросы журналистов ответили вице-премьер правительства Сергей Иванов, победители матча, футболисты ЦСКА, а также капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.

«ИГРА ПОНРАВИЛАСЬ ВСЕМ»

– В раздевалке ЦСКА я увидел сияющего от счастья Вагнера, – с нескрываемым удовлетворением от победы любимой команды говорит Сергей Иванов. – Думаю, столь интересная и обоюдоострая игра понравилась абсолютно всем.

Какие изменения в ЦСКА вы заметили в последнее время?

– Ладно, раскрою вам один секрет тактического характера: Акинфеев учится играть в пас с Вагнером.

– Было бы хорошо, если бы наши взаимодействия с Вагнером приносили плоды, – вскоре прокомментировал реплику вице-премьера Акинфеев. – Главное же сегодня – то, что нам удалось победить, хотя, признаюсь, хотелось бы выигрывать более убедительно. Правда, нам в этот день противостояла, пожалуй, самая классная команда чемпионата. «Зенит» действовал очень быстро, регулярно владея мячом и создавая нам серьезные трудности.

Несмотря на все эти сложности, качеством игры своей команды остались довольны?

– Конечно. Кроме того, мы рады впервые за два с половиной года выйти на первое место в турнирной таблице.

«В ПЕРВОМ ТАЙМЕ «ЗЕНИТ» ВЛАДЕЛ ПРЕИМУЩЕСТВОМ»

Одноклубник Акинфеева Евгений Алдонин также отметил хорошую игру своей команды:

– В последних двух матчах мы показываем содержательный футбол, — заявил Алдонин.

Какую установку на матч с «Зенитом» вы получили от главного тренера?

– Сыграть с питерцами как можно жестче и плотнее. Как мне показалось, мы свою задачу выполнили. Однако получалось в этом матче не все – в первом тайме, например, «Зенит» владел преимуществом и не давал нам успешно комбинировать. Во второй же половине матча, когда питерцы провели ответный гол, ничего не оставалось, кроме как идти вперед и забивать победный мяч.

Первый гол в этой встрече забил Мусса Маазу, ставший жертвой расистских выходок фанатов столичного «Динамо» в полуфинале Кубка России. Перед игрой с петербургским клубом нашли слова поддержки в адрес своего партнера по команде?

– Конечно, мы сделали все, что могли сделать в этой ситуации. Маазу быстро отошел от неприятного инцидента, однако сам факт расистских проявлений на наших стадионах крайне неприятен.

— Учитывая вашу весьма удачную игру в последних матчах, рассчитываете на вызов в сборную?

– Думаю, что об этом вам надо поговорить с тренерами сборной, хотя со своей стороны могу смело сказать: я готов!

«РУКОЙ ИГРАЛ НЕУМЫШЛЕННО»

От «Зенита» несколько слов для прессы в смешанной зоне сказал Анатолий Тимощук, попытавшийся объяснить причины поражения команды.

– На мой взгляд, итоговый результат не по игре – большую часть времени матча мы владели мячом, — говорит Тимощук. — ЦСКА же попросту грамотно сыграл на своих быстрых нападающих, хотя в пропущенных голах виноваты только мы сами.

Как считаете, главный судья матча Станислав Сухина справедливо назначил в концовке встречи одиннадцатиметровый в ваши ворота?

– Эпизод был на усмотрение арбитра. Рукой играл я неумышленно, но судья был вправе указать на «точку». По крайней мере, никто не собирается предъявлять претензии Сухине.