Евровидение: как матч ЦСКА – «Зенит» смотрелся из Лиссабона и Глазго? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
18 мая 11:22ФутболВанденко Антон

Евровидение: как матч ЦСКА – «Зенит» смотрелся из Лиссабона и Глазго?

ПРЕМЬЕР-ЛИГА Гвоздь тура ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ. Это для нас с вами поединок в «Лужниках» был безусловным гвоздем программы. Какую оценку противостоянию флагманов российского футбола и недавних еврокубковых триумфаторов дает Старый Свет – вот вопрос…

ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Гвоздь тура

ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ. Это для нас с вами поединок в «Лужниках» был безусловным гвоздем программы. Какую оценку противостоянию флагманов российского футбола и недавних еврокубковых триумфаторов дает Старый Свет – вот вопрос…

«ССФ», вспомнив, что соперниками наших клубов в победных финалах Кубка УЕФА были португальский «Спортинг» (1:3 от ЦСКА в 2005 году) и шотландский «Рейнджерс» (0:2 от «Зенита» в 2008-м), позвонил тамошним журналистам и задал несколько вопросов по отчетному поединку.

1. Следите ли вы за командами-обидчиками ваших клубов в финалах Кубка УЕФА?

2. Оцените афишу матча ЦСКА – «Зенит» по европейским меркам.

3. Самое яркое впечатление от воскресной игры.

Антонио ПЕРЕЙРА,

корреспондент газеты Record (Португалия):

1. Сказать, что за какими-то командами слежу внимательно – такого нет, я в равной степени освещаю все игры турнира. Хотя, если удается поработать на матче «Зенита» (я, бывает, веду на сайте он-лайн репортажи), то особое внимание уделяю соотечественнику – Фернандо Мейре. Еще одна интересная тема – бразильцы «Си-Эс-Кей» (ЦСКА. – Прим.ред.). Многие из них достаточно хорошо известны в Европе. Один Вагнер чего стоит!

Впрочем, и российских игроков грех не отметить. Скажем, Зиркоф (Жирков. – Прим.ред.) давно должен играть в «Реале» или «Челси». Чудо, что он все еще в России. То же самое могу сказать и по отношению к лидерам «Зенита» – Пойреньяку, Зирянофу (Погребняку, Зырянову. – Прим. ред.).

Кстати, вы знаете, что в самой Португалии после победы ЦСКА над «Спортингом» в финале Кубка УЕФА многие болельщики не на шутку заинтересовались российским футболом и даже основали несколько фан-клубов? Точно вам говорю! Один из них как раз посвящен армейцам – называется «португальские лошади»...

2. Топовый поединок. У нас таких матчей немного, но они есть. «Бенфика» – «Порту», например. По-моему, вывеска той же яркости, что и ЦСКА – «Зенит». Разве нет?

3. Отмечу всю игру в целом. Великолепный матч! Я сильно переживал за «Зенит», ждал победы питерского клуба, но вместе с тем ничуть не расстроен – зрелище удалось на славу. Приятно, что Мейра сыграл полный поединок, хотя в ряде моментов был не на высоте. С другой стороны, отмечу бразильцев из московской команды – экстра-класс!

Дарен БРЭДФУРД,

корреспондент газеты The Herald (Шотландия):

1. Позвонив мне, вы попали в точку. Мало того, что чемпионат России, можно сказать – моя специальность, так еще и за «Зенитом» я слежу особо пристально. Причина такого внимания, думаю, очевидна: наших читателей интересуют судьбы всех выходцев из чемпионата Шотландии, даже легионеров. А стоит ли напоминать, сколько сделали в свое время для «Рейнджерс» голландцы Фернандо Риксен и Дик Адвокат...

Еще одно обстоятельство, делающее «Зенит» интересным для аудитории The Herald – многочисленные слухи о переезде в Санкт-Петербург экс-капитана «Рейнджерс» Барри Фергюсона. Фанаты «синих» хотят знать не только дальнейшую судьбу Ферги, но и получить как можно больше информации о клубе, в котором он может оказаться в любой момент. Но если вам интересно лично мое мнение – не ждите переезда Барри в Россию. Он самый настоящий домосед и предпочтет остаться дома даже при сложившихся неблагоприятных условиях.

Ах, да, кстати, и слухам об уходе Адвоката из «Зенита» я не доверяю – не такой он человек, чтобы вот так резко уходить. Вы же сами убедились, что Дик начатого дела не бросает, да и такую славу, откровенно говоря, он вряд ли где-то еще сыщет. Так что мой вам совет: не поддавайтесь на провокации и будьте спокойны – Адвокат останется в «Зените»!

2. Сравнить встречу ЦСКА и «Зенита» с самым знаменитым дерби Шотландии «Рейнджерс» – «Селтик»? Не обижайтесь, но сравнение будет не в вашу пользу. Хотя бы потому, что традиции у нас значительно богаче. Впрочем, российский футбол так динамично развивается…

3. Я удивлен результатом. Уверен был, что выиграет «Зенит». Одно из самых сильных впечатлений от игры – судейство. Нам в Шотландии непривычно смотреть такой мягкий, бесконтактный футбол, когда судьи чуть ли не каждый контакт сопровождают свистом. Игра резкo портится, снижается ее скорость. Надо доигрывать эпизоды до конца, постоянно бороться, это ведь футбол! Ребята, мой вам совет – не уподобляйтесь португальцам или итальянцам, для которых судья, не выпускающий свисток изо рта, – главное действующее лицо матча…

01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
23/03 10:00Футбол
Йозуа Киммих: «Бавария» вернется на самый верх!Из второй немецкой лиги прыгнуть сразу в «Баварию», в сборную и не стушеваться – такое не каждому по плечу.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
25/03 00:45Футбол
Германия вырвала победу у Нидерландов! В Амстердаме было горячо (видео)Два идеальных тайма двух топовых сборных в годовщину смерти Йохана Кройффа.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.