ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Гвоздь тура

ОПРОС. Не дав музыкальным силам страны отойти от «Евровидения», гремевшего в Москве всю прошлую неделю, «ССФ» обратился к тем из них, кто считает себя футбольным болельщиком, с одним вопросом: «Какие музыкальные ассоциации вызвал у вас матч ЦСКА – «Зенит»?».

Владимир ПРЕСНЯКОВ- старший, музыкант, композитор:

– Представлялось, что игра пройдет под музыку известной песни «И от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней». Однако вопреки ожиданиям в первом тайме, после коварных ударов Ионова и Зырянова, я вспомнил слова из песни моей родственницы, Аллы Борисовны Пугачевой: «Расскажите, птицы». Помните, «Солнце в зените»?

Впрочем, это были лишь два момента. В целом, музыку заказывали армейцы. И если раньше они танцевали бразильскую самбу, то на этот раз плясали под русский трепак Жиркова. Вообще музыкальное сопровождение к игре ЦСКА получилось разнообразным, а вот футболисты «Зенита» временами своей монотонностью напоминали шотландских волынщиков.

 

Вячеслав МАЛЕЖИК, певец, композитор:

 – Игра мне очень понравилась, я бы сказал, что она прошла под музыку 9-й симфонии Бетховена «Ода к радости». В первую очередь это, конечно, относится к ЦСКА. Что касается «Зенита», то в утешение питерцам, не удержавшим ничью, могу напомнить слова известной песни: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди»…

 

Лев ЛЕЩЕНКО, певец, народный артист России:

 – Глядя на экран телевизора, я невольно вспомнил балет Прокофьева «Ромео и Джульетта». Всю игру мяч постоянно метался от одних ворот к другим. Ну, прямо вражда между семействами Монтекки и Капулетти какая-то!

 

Вячеслав ПЕТКУН, певец, лидер группы «Танцы минус»:

 – Игра «Зенита» напомнила известный рекламный ролик, в котором зайцы с батарейками «Энэрджайзер» бегают только по прямой. Какое там музыкальное сопровождение, не напомните? Армейцы же, в моем представлении, выглядели цирковыми конями, танцующими «канкан». Не могу не сказать и об арбитре. Когда наблюдаешь за работой Сухины (как, впрочем, и многих его коллег), в памяти всплывают строчки известной песни «Мурка»: «Прибыла в Одессу банда из Амура…».