ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Эрнан Гомес, главный тренер сборной Эквадора, после матча был так счастлив, что можно было подумать, что его команда по меньшей мере выиграла Кубок мира, а не обычный групповой матч. Радость тренера легко понять: его подопечные, впервые гостившие на форуме сильнейших сборных планеты, уезжают на родину не с пустым багажом, а с победой над крепкой европейской сборной, что уже достижение для не хватающих звезд с неба южноамериканцев.

Эрнан ГОМЕС, главный тренер сборной Эквадора:

— Невооруженным глазом видно, что сегодня мы сыграли на порядок лучше, чем в предыдущих двух матчах. Думаю, мы наглядно доказали всем, что сборная Эквадора не случайно попала на чемпионат мира. Наша команда вписала новую страницу в историю футбола своей страны и, будем надеяться, не последнюю. Мы счастливы, что нам удалось выступить на этом турнире не в качестве статистов, и я уверен, что страна встретит футболистов как героев.

Улисес ДЕ ЛА КРУС, защитник сборной Эквадора:

— Я рад, что мы заставили считаться со сборной Эквадора, и наш дебют на чемпионате мира, на мой взгляд, получился более чем удачный. Уверен, у нашей команды есть будущее.

Мирко ЙОЗИЧ,  главный тренер сборной Хорватии:

— Мы играли сегодня крайне нервно, и эквадорцы постоянно использовали наши ошибки. Южноамериканцам удалось применить на практике аритмичный футбол, и нам никак не удавалось взять нити игры в свои руки. Исход матча вполне мог быть в нашу пользу, но полное отсутствие концентрации не позволило футболистам забить даже один гол, хотя шанс сделать это предоставлялся им не раз.

Ален БОКШИЧ,  нападающий сборной Хорватии:

— Весь первый тайм мы просто спали и проснулись только после забитого гола. Несмотря на поражение, я считаю, что мне удался этот матч, но этого слишком мало для того, чтобы чего-то достичь на таком турнире, как чемпионат мира.