1/8 Финала

ГЕРМАНИЯ – ПАРАГВАЙ 15 ИЮНЯ, СЕГВИПО, 10.30, ОРТ

 Завтра матчем Германия – Парагвай открывается второй раунд мирового первенства. В корейском городе Сегвипо сойдутся две команды, прежде между собой никогда не встречавшиеся.

Однако это вовсе не говорит о том, что матч будет лишен интриги. Как раз наоборот. В этой игре лицом к лицу встретятся два самых популярных в кругах болельщиков голкипера – любитель забивать в чужие ворота парагваец Хосе Луис Чилаверт и истинный ариец, суперхладнокровный немец Оливер Кан. Именно в их руках, по мнению большинства специалистов, и находится ключ к дальнейшему продвижению команд по турниру. Пока вратарь мюнхенской «Баварии» смотрится поувереннее своего оппонента, но это еще ничего не значит. «Естественно, на нашем пути нелегкий соперник. Но думать о нем я буду только за день до матча, – заявил Чилаверт. – Сейчас же хотелось бы сказать спасибо испанцам за победу над ЮАР. Мы теперь в большом долгу перед ними». Оливер Кан же, пропустивший на турнире пока только один мяч от ирландцев, в отличие от коллеги уже все мысли сосредоточил на встрече с Парагваем: «Мы еще ничего не добились на чемпионате, и соревнование только сейчас начинается. И Парагвай не менее опасен, чем Бразилия». Кстати, из южноамериканских команд на мировых первенствах немцы по иронии судьбы пока ни разу не встречались лишь с Парагваем и Бразилией, не считая сборных Венесуэлы и Эквадора, одна из которых ни разу не была на чемпионатах, а вторая впервые представлена на турнире.

Довольно любопытна и другая дуэль, которая может состояться в субботу. Большая вероятность того, что на поле встретятся два одноклубника, игроки «Баварии»: защитник немцев Томас Линке и южноамериканский форвард Роке Санта Крус.

Перед встречей с Парагваем главный тренер немцев Руди Феллер столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Циге, Хаманн и Рамелов дисквалифицированы, а Беме отправился домой, получив травму. Таким образом, планируется, что наставник должен сделать выбор между двумя вариантами игры в обороне: либо с четырьмя защитниками в лице Ремера, Линке, Метцельдера и Боде, либо с тремя – Линке, Йеремис, Метцельдер.

У южноамериканцев же участия в матче не примет лишь Паредес, удаленный в заключительной игре в группе против словенцев.

ЛЮБОПЫТНО

 После того как защитник Йорг Беме отправился домой, получив травму, а Кристиан Циге получил второе предупреждение и вынужден будет пропустить матч с Парагваем, в составе сборной Германии остался лишь один футболист, чья рабочая нога – левая. Это Марко Боде из «Вердера». Он и займет, видимо, место на левом фланге полузащиты.

 Сборная Германии четыре раза была представлена в 1/8 финала чемпионатов мира и всякий раз преодолевала этот барьер в отличие от парагвайцев, обе попытки которых оказались неудачными (поражения от Англии 0:3 в 1986 г. и от Франции 0:1 в 1998 г.).

МНЕНИЕ О СОПЕРНИКЕ

Чезаре МАЛЬДИНИ, главный тренер сборной Парагвая:

– Конечно, сборная Германии – соперник не из самых легких. Но у нас есть время до начала матча, чтобы нам в голову пришла идея, как обыграть немцев.

Марко БОДЕ, полузащитник сборной Германии:

– Видимо, мы и на эту игру выйдем в роли фаворита.