Харитонов в воде не тонет. Полузащитнику «Томи» удался отличный гол в матче, во время которого бушевала стихия - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • Футбол18 мая 2009 23:23

    Харитонов в воде не тонет. Полузащитнику «Томи» удался отличный гол в матче, во время которого бушевала стихия

    В минувшем туре команды не порадовали изобилием красивых голов. Но тройка лучших получилась симпатичной, а победил мяч, который был забит в самом экстремальном матче тура.

    ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 9-го ТУРА
    КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

    В минувшем туре команды не порадовали изобилием красивых голов. Но тройка лучших получилась симпатичной, а победил мяч, который был забит в самом экстремальном матче тура.

    Александр ХАРИТОНОВ («Томь») – 5 очков

    «Томь» – «Спартак» – 1:1. 26-я минута – 1:0

    Полузащитник «Томи» Харитонов после матча признался, что во втором тайме за «Спартак» играл еще и ураганный ветер. Поэтому пока «Спартак» не имел преимущества, хозяева организовали гол. Харитонов сыграл в стенку с Корниленко, вошел в штрафную между Иранеком и Фатхи (Штранцль поскользнулся и за игроком «Томи» не успевал) и отправил мяч мимо Джанаева. Если б этот мяч так и остался единственным в матче, «Томь» одержала бы первую победу над «Спартаком» в чемпионатах России. Вот только после гола Дзюбы (о нем – ниже) надежды томичей на такой исход как ветром сдуло…

    Мусса МААЗУ (ЦСКА) – 3 очка

    ЦСКА – «Зенит» – 2:1. 32-я минута – 1:0.

    Вообще-то гол у нападающего из Нигера вышел обычным: форвард откликнулся на прострел с фланга и замкнул передачу. Но для того, чтобы ее сделать, Жиркову понадобилось обыграть двух зенитовцев на фланге. Как это сделал Юрий! И кого он оставил не у дел! На левом фланге полузащитник армейцев ушел от полузащитника украинской сборной Тимощука и защитника сборной России Анюкова (тот аж руками всплеснул). Словак Губочан, выскочивший наперерез, помешать Жиркову тоже был не в силах.

    Артем ДЗЮБА («Спартак») – 3 очка

    «Томь» – «Спартак» – 1:1. 33-я минута – 1:1

    Во время матча с «Томью» «Спартак» несколько раз принимал холодный душ. «Процедуры» включали дождь с градом, а также первый гол в исполнении Харитонова. После него красно-белые получили необходимый заряд бодрости и через несколько минут сравняли счет. Алекс навесил в штрафную, а Дзюба, стоявший в одиночестве, кивком головы изящно отправил мяч в дальний угол. Пожалуй, это было единственно верным решением. Начни он обрабатывать мяч, защитники вспомнили бы, что его нужно отбирать. А так получился холодный душ уже для «Томи».

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    1. ЦСКА – 17 очков, 2. «Рубин» – 12, 3. «Зенит» – 10, 4–5. «Спартак», «Томь» – по 8, 6. «Локомотив» – 6, 7–9. «Кубань», «Сатурн», «Химки» – 5, 10. «Динамо» – 4, 11. «Москва» – 1.

    ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

    1–9. Алекс («Спартак»), В.Березуцкий, Красич (оба – ЦСКА), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов («Химки»), Погребняк («Зенит»), Хамину («Кубань»), Харитонов («Томь») – по 5 очков.

    10. Дзагоев (ЦСКА) – 4.

    11–18. Д.Комбаров («Динамо»), Крижанац («Зенит»), Кузьмин, Родолфо (оба – «Локомотив»), Корниленко («Томь»), Нобоа, Семак (оба – «Рубин»), Маазу (ЦСКА) – по 3.

    19. Веллитон («Спартак») – 2.

    20–25. Бухаров («Рубин»), Димидко («Динамо»), Ким Дон Чжин, Текке (оба – «Зенит»), Якубко («Москва»), Дзюба («Спартак») – по 1.