ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 9-го ТУРА
КОНКУРС «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА

В этом туре победил даже не баннер, а оригинальная идея поклонников «Амкара», не оставивших без внимания баннер своих соперников-казанцев. Благодаря этому пермяки оторвались в общем зачете нашего конкурса, причем именно от болельщиков «Рубина».

Как и в предыдущие годы, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1

‑«Мечты сбываются» (Пермь, «АМКАР» – «Рубин» – 2:2)

Казанские фанаты привезли в Пермь баннер: «Ваши мечты – наша реальность». Как оказалось, разницу между реальным и виртуальным тонко улавливает не только Валерий Газзаев, но и пермские болельщики. Четырнадцать из них при счете 2:1 в пользу «Амкара» обнажили торсы и с помощью нательной живописи дали ироничный ответ гостям, написав на спинах: «Мечты сбываются». Но если спор болельщиков пермяки уверенно выиграли, то вот на поле преимущества не удержали: Сергей Семак на последней добавленной минуте сравнял счет.

2

«Вася, ресторан за наш счет! Пойдешь?» (Москва, ЦСКА – «Зенит» – 2:1)

Когда Василий Березуцкий забил гол «Крыльям», Вагнер пообещал сводить его в ресторан. Когда Василий Березуцкий забил «Динамо» в чемпионате, принеся ЦСКА победу на последней минуте, он мягко намекнул партнеру-бразильцу, что не прочь принять его предложение. А когда Василий Березуцкий не попал в ресторан даже после решающего 11-метрового в кубковой серии с теми же бело-голубыми, болельщики решили организовать это мероприятие за свой счет.

На игру с «Зенитом» они принесли растяжку: «Вася, ресторан за наш счет! Пойдешь?». Что ж, победу над принципиальным соперником и в ресторане отметить не грех…

3

«Роман, так держать!» (Химки, «ХИМКИ» – «Москва» – 1:1)

Химчане безмерно благодарны Роману Березовскому за то, что команда еще не окончательно утонула на дне турнирной таблицы. Сколько раз голкипер «Химок» выручал партнеров в игровых ситуациях – не счесть. А после того, как в Нальчике он отразил пенальти, болельщики подготовили ему благодарственный баннер: крепко поймавший мяч вратарь на фоне кирпичной стены со словами «Роман, так держать!».

Правда, героем этого матча стал другой голкипер – Юрий Жевнов из «Москвы». Тоже, между прочим, отразивший пенальти. Интересно, чем порадуют его болельщики «горожан» в следующем домашнем матче с «Ростовом»?

ЖДЕМ ВАШИХ ФОТО!

Любой из вас может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. Амкар – 16 очков.

2. Рубин – 11.

3. Спартак – 9.

4. Крылья Советов – 8.

5–6. Локомотив, ЦСКА – по 7.

7–9. Зенит, Сатурн, Химки – по 6.

10. Спартак-Нальчик – 3.

11–12. Томь, Динамо – по 1.

*За первое место в туре начисляются 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.