Кого одолевают угрызения совести? Некоторым игрокам неловко за свою работу в минувшем туре - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол18 мая 2009 23:31Автор: Локалов Артем, Бодров Андрей

    Кого одолевают угрызения совести? Некоторым игрокам неловко за свою работу в минувшем туре

    События девятого тура поставили перед участниками чемпионата новые вопросы и все из «разных опер»: претензии к милиции, транспортный коллапс в Москве, слабая «физика» у игроков-профессионалов…

    ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 9-го ТУРА
    ВОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ

    События девятого тура поставили перед участниками чемпионата новые вопросы и все из «разных опер»: претензии к милиции, транспортный коллапс в Москве, слабая «физика» у игроков-профессионалов…

    Делегация «Москвы» планировала прибыть на матч в Химки за полтора часа до его начала. Однако вышла получасовая задержка в связи с тем, что автобус застрял в московских пробках. В результате игрокам пришлось собираться на разминку в спешке. Мог ли водитель автобуса предусмотреть неприятности?

    — Мы знали, что в пути нас ждут пробки, поэтому с базы в Мячкове выехали с запасом, — рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею ИВАНОВУ водитель автобуса «Москвы» Евгений Ивашкин. – Но никто не предполагал, что загруженность на Волгоградском проспекте окажется столь велика. Потыркавшись по пробке, приняли решение съехать с Волгоградки и пробираться к центру города объездными путями. В конце концов вышли на Ленинградское шоссе, разогнались, но перед Химками нас ждала новая пробка…

    — Не вспоминали об опыте «Спартака», добиравшегося на матч с «Интером» на метро?

    — У нас менее сложный случай. Да и в Химках нет метро.

    — Божович сильно нервничал?

    — Тренеры в «Москве» всегда доверяли водителям. Блохин, помню, говорил: «Водитель свое дело знает». Божович — спокойный и корректный человек. Он сидит как раз за мной, можно сказать, в спину дышит, но ни разу не слышал от него замечаний. Божович всем своим видом показывал, что все нормально и мы прибудем в срок… Чтобы не допустить опозданий на матч в Химках в будущем, думаю, стоит прибегнуть к помощи машины сопровождения. А до стадиона на Восточной можно и без сопровождения. На домашние игры мы всегда доезжаем с ветерком.

    Игроки «Химок» сетуют на усталость. Нехваткой сил объяснил свой отказ пробить пенальти на 70-й минуте матча с «Москвой» полузащитник Сергей Пилипчук. Насколько серьезны проблемы химчан с физической подготовкой?

    — Могу признать: наша физическая готовность не идеальна. Подтверждение тому – последние двадцать минут матча, в течение которых мы не смогли реализовать численное преимущество, — ответил штатный пенальтист «Химок» Сергей Пилипчук корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Обнадеживает, впрочем, что прибавляем с каждой игрой. Почему отказался бить пенальти? Прежде всего из-за предчувствия. Усталость — это потом… Есть такой закон: бери на себя ответственность, если уверен, если готов. Я оказался не готов, как и Кожанов, у которого распухла и разболелась нога. Низамутдинову забить с точки не удалось, но, по-моему, он на нас не в обиде – всякое в футболе случается. А вот Сарсания в раздевалке задал вопрос: «Почему не взялся?». Если честно, угрызения совести теперь одолевают…

    На прошлой неделе определился последний финалист Кубка России, которым стал ЦСКА. Можно ли будет увидеть финальный матч на общедоступном телевидении, ведь матчи предыдущих стадий транслировались лишь по спутниковомуТВ?

    Как сообщили на Первом канале корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, финал Кубка России ЦСКА – «Рубин» будет показан в прямом эфире 31 мая. Трансляция со стадиона «Локомотив» начнется в 14.00 (мск). Кто будет комментировать матч, пока неизвестно. Но, судя по всему, это будет Константин Выборнов, так как днем ранее, 30 мая, Виктор Гусев должен будет вести репортаж с матча 11-го тура «Локомотив» — «Спартак». Начало прямого эфира на Первом то же – 14.00 (мск).

    Также в прямом эфире финал Кубка России покажет и «НТВ—Плюс», владеющий эксклюзивными правами на трансляции матчей данного турнира.

    Болельщики «Локо» покинули трибуны во втором тайме матча с «Тереком», протестуя против жестких действий милиции. Неужели милиционеры для наведения порядка осмелились войти на сектор?

    Как выяснилось, милиционеры не заходили на фан-сектор и пытались срывать антимилицейские баннеры с нижних перил.

    После матча группировка болельщиков «Объединенный Юг» распространила заявление: «На 60-й минуте… были вывешены баннеры, призванные напомнить, что футбол предназначен для болельщиков. Баннеры были сделаны в корректной форме, без нецензурной и оскорбительной лексики: «Стадион – не тюрьма, фанат – не преступник», «Футбол без нас умрет», «Секторы без мусора», «Вы хотите серые секторы?». Однако часть из них развернуть все же не удалось – милиция попыталась вмешаться и в очередной раз применить силу для изъятия баннеров. Обстановка на трибунах начала накаляться, и, чтобы она не переросла в массовые беспорядки… было принято решение покинуть трибуны. Таким образом, все болельщики с Южной и Северной трибун покинули секторы. Также ушла часть зрителей Центральных трибун. Баннеры были вывешены в знак протеста против последних событий, регулярно происходящих на российских стадионах в отношении самых активных и преданных болельщиков. Особенно мы хотели выразить свое недовольство отношением к болельщикам нашего клуба, которое имело место в Краснодаре и на матче с ФК «Москва».

    В заявке «Сатурна» на матч с «Динамо» не оказалось нигерийца Окоронкво, которого привел в команду Юрген Ребер. Его что, тоже уволили из «Сатурна»?

    Как сообщили корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ в ФК «Сатурн», Окоронкво тренируется в общей группе, а в заявку на матч с «Динамо» не попал по соображениям конкуренции. Впрочем, как стало известно «Советскому спорту», летом клуб не прочь трудоустроить нигерийца в одном из европейских чемпионатов.