СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ПЕРЕМЕНЫ В «ЗЕНИТЕ»

Вчера вечером Дик Адвокат ответил на вопросы «Советского спорта» по поводу своей дальнейшей карьеры, а также рассказал о травме португальца Данни, которая на самом деле куда серьезнее, чем казалось.

– Дик, в последние дни некоторые российские издания утверждают, что вы стопроцентно покинете «Зенит» в конце года. Вы уже приняли решение?

– Нет. Как только я это сделаю, обещаю, что заявлю о нем в прессе. И никакого готового контракта бельгийской федерации, о котором в прессе тоже пишется, не существует. До тех пор, пока я его не подпишу.

– Вы по-прежнему намерены сделать заявление по поводу Бельгии в конце месяца?

– Да.

– Не секрет, что «Зенит» хочет удержать вас в Санкт-Петербурге и предложил вам продлить контракт.

– Это так.

– Похоже, «Зенит» даже готов пойти на то, чтобы с нового сезона разрешить вам совмещать работу в клубе и сборной. А вы к этому готовы?

– Нет. На совмещение я не пойду ни в коем случае. С января 2010 года у меня будет одно место работы. Какое? Об этом – в конце мая.

– По информации «Советского спорта», «Зенит» хочет видеть в своей структуре тренера сборной Игоря Корнеева. Это правда?

– Извините, но эту информацию я не имею права комментировать.

– Вопрос, не касающийся вашего контракта, – каковы итоговые результаты обследования Данни?

– У него разрыв крестообразной связки. Увы, мы потеряли португальца до конца сезона. Для нас это огромная потеря. Это то же самое, если бы «Манчестер Юнайтед» до конца сезона потерял Криштиану Роналдо. Или если бы ЦСКА не смог рассчитывать на Вагнера!

– «Зенит» будет искать замену Данни в летний период дозаявок?

– Я уже попросил об этом президента клуба. Нам нужен футболист, способный заменить травмированного португальца. Конкретнее список кандидатур обсудим с руководством «Зенита» в самое ближайшее время.