СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. 22.45 (МСК). КУБОК УЕФА. ФИНАЛ
«ШАХТЕР» (УКРАИНА) – «ВЕРДЕР» (ГЕРМАНИЯ). НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

Вчера в Стамбул перебрался и второй финалист Кубка УЕФА – немецкий «Вердер». «Шахтер» прибыл в Турцию еще в понедельник.

Главный тренер «горняков» Мирча Луческу сразу почувствовал себя как дома: в аэропорту ему вручили букет цветов, все объективы видеокамер были направлены на него. Что неудивительно: румын тренировал местные «Галатасарай» и «Бешикташ».

Впрочем, телевизионщикам все же пришлось отвлечься. Внимание привлекли болельщики другого стамбульского клуба. Фанаты скромного «Касимпаша», отмечавшие возвращение клуба в турецкую суперлигу, проехали рядом со зданием аэропорта на открытом автобусе. Участников финала еврокубка из Украины они, кажется, не заметили. И это даже несмотря на то, что вся делегация донецкого клуба была облачена в строгие костюмы и фирменные оранжевые галстуки. Обычно на все европейские матчи «горняки» отправлялись в спортивной форме.

Вот кто из игроков был облачен в выходные костюмы: вратари Шуст, Худжамов, Пятов, Вирт; защитники Хюбшман (не сыграет в финале из-за дисквалификации), Кучер, Шевчук, Рац, Чигринский, Ищенко, Чижов, Федецкий, Езерский; полузащитники Дуляй, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо, Левандовски, Гай, Виллиан, Кравченко, Полянский, Срна; нападающие Кастильо, Селезнев, Луис Адриано, Гладкий, Фомин, Морено.

У «Вердера» потери ощутимее. Главный тренер бременцев Томас Шааф не может рассчитывать на лидеров полузащитника Диего, форварда Уго Алмейду (оба дисквалифицированы) и защитника Мертезакера (травма). Казалось бы, Луческу должен быть доволен, но…

— Больше всего жалею, что не сможет выйти на поле бразилец Диего, — признался румын перед матчем. – Хотелось посмотреть, как против него сыграли бы Илсиньо, Фернандиньо и Жадсон.

А вот список игроков «Вердера», против кого донецкие бразильцы и их партнеры сыграть смогут: вратари Визе, Миллитц, Фандер, Пеллатц; защитники Бениш, Пасанен, Налдо, Тошич, Бауман; полузащитники Враньеш, Фритц, Розенберг, Эзил, Хунт, Предль, Циолис, Фрингс; нападающие Писарро, Нимейер, Андерсен, Гарник.