СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщил «Советскому спорту» тренер сборной России Александр Бородюк, Андрей Аршавин и Роман Павлюченко до начала сбора нашей национальной команды будут поддерживать форму в своих бывших клубах – «Зените» и «Спартаке».

Такая мера вызвана тем, что чемпионат Англии заканчивается в это воскресенье – «Тоттенхэм» Романа Павлюченко сыграет на «Энфилде» с «Ливерпулем», а «Арсенал» Андрея Аршавина примет дома «Сток Сити». Так как на этом сезон для обеих команд закончится, до начала сбора национальной команды (который стартует 2 или 3 июня) форвардам необходимо будет где-то поддерживать форму.

Роман и Андрей проявили инициативу в этом вопросе и попросили организовать им тренировки в их бывших клубах, – сообщил Александр Бородюк в разговоре с корреспондентом Антоном ЛИСИНЫМ. – Это очень отрадно. В итоге я поговорил с Валерием Карпиным, а Игорь Корнеев пообщался с Диком Адвокатом. В обоих случаях был получен положительный ответ. Так что к началу сбора национальной команды оба игрока будут в тонусе.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прибудет в Москву на неделю позже форвардов. В субботу 30 мая его «Челси» сыграет на «Уэмбли» в финале кубка Англии с «Эвертоном». 31 мая Хиддинк покинет Туманный Альбион. Но существует вероятность, что Гус заедет на день в Амстердам, и тогда в Москве тренер сборной окажется 1 июня.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Официальный сайт РФС опубликовал назначения арбитров на матчи 10-го тура. 23 мая (суббота): «Сатурн» – «Томь» (14.00 – здесь и далее время московское) – Александр Колобаев (Москва); «Спартак» – «Амкар» (16.30) – Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону); «Терек» – «Химки» (19.00) – Юрий Баскаков (Москва); «Рубин» – «Локомотив» (19.00) – Ильдус Биглов (Уфа). 24 мая (воскресенье): «Москва» – «Ростов» (14.00) – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург); «Динамо» – «Зенит» (14.00) — Эдуард Малый (Волгоград); «Спартак-Нальчик» – «Крылья Советов» (16.30) – Вячеслав Харламов (Москва); «Кубань» – ЦСКА (19.00) – Алексей Ковалев (Тамбов).