СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ДО МАТЧА «СПАРТАК» – «АМКАР» – 2 ДНЯ

Вчера «Спартак» на базе в Тарасовке провел открытую для прессы тренировку. После нее гендиректор клуба Валерий Карпин и тренер-консультант Олег Романцев ответили на вопросы журналистов.

РОМАНЦЕВ: КОМАНДА НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ

— Вы консультируете «Спартак» уже около месяца. Какие впечатления от того, как «Спартак» тренируется и играет? – вопрос Романцеву.

— Мне нравится, как работает команда. Она на правильном пути, а значит, результат обязательно придет. Тренеры «Спартака» понимают, что форсировать ситуацию сейчас не нужно, важно сохранить в команде все то хорошее, что у нее есть, и добавить того, чего не хватает. Если образно выражаться, в последнее время команда просто стояла на месте. Потому сейчас нужно разбежаться и сделать прыжок и для этого чуть-чуть отойти назад. Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков – они приходят и поддерживают команду, несмотря на то что она не всегда играет так, как того хотят люди. Скоро они не будут жалеть, что всегда верили в «Спартак». Скоро они будут ходить на футбол с таким же удовольствием, как и семь–десять лет назад.

— За то время, что вы в команде, она сыграла хотя бы один матч, близкий к образцовому?

— Пока есть фрагменты… С каждой игрой этих фрагментов, возможно, будет и должно появляться побольше, но сказать, чтобы «Спартак» весь матч играл целостно, пока не могу. Но пока этого и трудно ожидать.

— И все же можно ли перед нынешним «Спартаком» ставить задачу быть чемпионом?

— Конечно, подобные цели надо ставить всегда. Но сейчас в этом вопросе нужно быть реалистами. Будет чудом, если в этом году «Спартак» выиграет чемпионат России.

КАРПИН: КОВАЧ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В «СПАРТАК»

— В период дозаявок мы рассчитываем укрепить от двух до четырех позиций, — говорит Карпин.

— Новички будут легионерами?

— Это зависит от того, усилит ли игрок команду. Будет он из России – значит, из России, из-за границы — так из-за границы.

— Планируете брать Олега Романцева на сбор в Австрию?

— Конечно, ради бога.

— Какова судьба отданных в аренду форварда Прудникова и хавбека Ковача? Вернутся ли они в команду?

— Решение будет принято по окончании срока аренды. Скажем, если «Вест Хэм» не воспользуется опцией выкупа Ковача, то он вернется в «Спартак». Не домой же ему ехать!

Из новостей команды отметим следующие: в общей группе вчера не тренировались защитники Евгений Макеев и Сергей Паршивлюк. Оба из-за травм не сыграют с «Амкаром». Прогнозы на участие молодых защитников в матче уже 11-го тура, с «Локо», разнятся – шансы Макеева на то, чтобы выйти на поле, расцениваются как довольно высокие, а вот Паршивлюк скорее всего пропустит и эту встречу.