СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. НОВОСТИ

По информации «Советского спорта», сегодня в РФС должны окончательно определиться с местом проведения финального матча Кубка страны.

Напомним, первоначально речь шла о том, что игра, в которой 31 мая встретятся ЦСКА и «Рубин», состоится на стадионе «Локомотив». Однако из-за переноса игры 11-го тура «Локо» – «Спартак» с 29-го на 30 мая (сделано это, по некоторым данным, в угоду телевидению – Первый канал покажет матч в прямом эфире) возникли сомнения: выдержит ли газон двойную нагрузку? Если 30-го пойдет дождь, не получится ли повторения ситуации 2006 года, когда после чемпионата мира для девушек в Черкизове поле пришло в негодность и отборочный матч ЧЕ-2008 Россия – Хорватия прошел на «огороде»?

ЦСКА направил в РФС предложение о переносе финала в «Лужники». Впрочем, решение пока не принято, тем более что вопрос щекотливый. Дело в том, что команды играют в финалах (в марте – в финале Суперкубка) в этом году уже во второй раз и обе встречи могут пройти, по сути, на домашней арене ЦСКА, что вряд ли вяжется с принципом нейтральности арены.

Так или иначе, вопрос решится сегодня. Дальше тянуть нельзя – время печатать билеты и заниматься раскруткой матча. Как стало известно вчера поздно вечером, матч может быть перенесен в подмосковные «Химки» – в 11-м туре там никто играть не будет и поле, соответственно, будет в идеальном состоянии.