СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СБОРНАЯ РОССИИ

Глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков рассказал «Советскому спорту», что предложение продлить контракт Гуса Хиддинка с РФС еще не обсуждалось, но выразил надежду, что российский футбол голландец не бросит.

– Гус Хиддинк скоро возвращается в сборную России. Может быть, уже ведутся переговоры по продлению его контракта?

– Пока еще рано думать о новом предложении. Сейчас все наши мысли связаны с отборочным циклом чемпионата мира и с тем, как на этот чемпионат попасть.

– А с самим Хиддинком тема продления контракта обсуждалась?

– Пока нет.

– Тем временем на очередной предматчевой пресс-конференции «Челси» Гус заявил, что Россия просила его стать послом нашей заявки на право проведения ЧМ-2018…

– Это правда. И я уверен, Гус нашу заявку поддержит. Он, между прочим, большой патриот футбола в нашей стране. У него этому еще многим поучиться надо!

– У голландца будет какая-либо должность в «Челси» в новом сезоне?

– Нет. Хотя добрых отношений между Хиддинком и Романом Абрамовичем никто не отменял. Вполне вероятно, что в будущем в неформальном общении между ними тема «Челси» может быть затронута. Если Роман Аркадьевич попросит совета, Гус наверняка ему не откажет.

Вопросы оплаты контракта Хиддинка в сборной России сняты?

– Мы обо всем договорились с РФС. Нынешний контракт Гуса до окончания его действия будем оплачивать мы.

– Как вы в целом оцениваете нынешнее финансовое состояние РФС?

– Оно стабильное. Возможно, в ближайшее время «НАФ» целиком возьмет на себя обеспечение одной или двух юношеских сборных, скажем, 93-го и 94-го года. Это поможет немного разгрузить ведомость РФС, чтобы сохранить зарплаты сотрудникам, работающим с первой сборной.