ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ

Андрей Аршавин вместе со своими партнерами по «Арсеналу» Сеском Фабрегасом, Тео Уолкоттом и Мануэлем Альмунией поучаствовал в представлении гостевой формы «канониров», в которой они будут играть в новом сезоне.

«Арсенал» будет играть в гостях в непривычной синей форме (в этом сезоне «пушкари» выходили на поле в выездных матчах в желтом). Принципиально эта форма отличается от предыдущей и наличием воротника. Это нововведение объясняется тем, что «канониры» слишком соскучились по победам. В таких майках с воротниками «Арсенал» играл в 30-е годы, когда долгое время находился на вершине английского футбола… Британские поклонники «Арсенала» могут заказать майку на сайте клуба за 45 фунтов.

Тем временем у болельщиков «пушкарей» есть и другой повод для радости. Главный тренер Арсен Венгер заявил, что не уйдет из «Арсенала», несмотря на то, что, по слухам, ему хочет предложить работу кандидат в президенты «Реала» Флорентино Перес. «Для меня вопрос об уходе из клуба не стоит. Не волнуйтесь, я остаюсь», – заявил француз в интервью «Daily Mail».

В воскресенье «Арсенал» сыграет последний матч сезона дома против «Сток Сити», но этот поединок ничего не будет решать – команда Аршавина при любом раскладе займет четвертое место в таблице.