СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПРОВЕРКА СЛУХА

Летнюю паузу в чемпионате игроки «Москвы» заполнят сбором в Австрии, который пройдет с 22 июня по 7 июля. О трансферных планах и возможной продаже клуба (о чем настойчиво судачат в футбольных кулуарах) «Советскому спорту» рассказали президент «Москвы» Игорь Дмитриев и Леонид Исакович, генеральный директор управляющей компании «Спортивные проекты», ведущей все связанные со спортом направления деятельности спонсора «Москвы» «Норильского никеля».

ДМИТРИЕВ: ВОЗМОЖНО, СЛУХИ ЗАПУСТИЛИ СПЕЦИАЛЬНО

– В летнюю дозаявочную кампанию «Москва» планирует купить трех новых игроков: центрального полузащитника, центрального защитника и крайнего защитника. Предпочтительнее, чтоб они были россиянами, – президент «Москвы» Игорь Дмитриев сначала поделился планами на летний трансферный период.

– Игорь Анатольевич, подтвердите или опровергните информацию о том, что «Норникель», управляющий активами «Москвы», собирается выставить ваш клуб на продажу?

– О том, что клуб будет продан, и речи не было. Я не знаю, откуда берутся такие слухи. Возможно, их распустили перед матчем предыдущего тура с «Химками», чтобы нас задергать. По крайней мере меня никто из акционеров ни о чем не информировал.

ИСАКОВИЧ: ПОКУПАТЕЛИ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ

– Леонид Григорьевич, прокомментируйте, пожалуйста, информацию о том, что компания «Норникель» скорее всего выставит футбольный клуб «Москва» на продажу? – вопрос Исаковичу.

– А у вас есть информация о покупателе, который может приобрести клуб?

– Нет.

– Жалко.

– Судя по вашей интонации, «Норникель» готов продать «Москву»?

– Это вопрос цены. Сколько вы можете предложить?

– К вам покупатели обращались?

– Нет. Первым к нам обращается «Советский спорт» – и мы готовы продать клуб за один доллар. Но при условии, что все расходы в дальнейшем будете вести вы.

– По слухам, клубом интересуется компания «Ред Булл». Оттуда к вам обращались?

– Нет. Не обращались.

– То есть можно написать так: если кто-то обратится к «Норникелю» с предложением купить «Москву», вы согласны продать ее?

– Все зависит от условий и цены. «Норникель» готов продать любой продукт. На то он и продукт – чтобы продаваться.