СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА

Генеральный директор клуба – обладателя последнего Кубка УЕФА сразу после возвращения в Донецк дал короткое интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Из донецкого аэропорта выехать нам удалось с большим трудом. Огромное количество людей, машин. Мне рассказали, что люди приезжали из других городов, чтобы встретить нас, и ночевали в своих автомобилях, – рассказывает Палкин.

– Вы спали после матча?

– Так и не получилось. Смотрел CNN, ВВС, «Евроспорт»… В общем, все подряд. Повторы, анализ, реакция мировых СМИ на то, что мы стали обладателями последнего Кубка УЕФА.

– Вам удастся оставить его на вечное хранение?

– Я говорил с людьми из УЕФА. Они объяснили, что этого сделать нельзя. УЕФА хоть и поменял формат и название турнира, но сам кубок остается прежним. Его продолжат разыгрывать. А мы пока думаем, как презентовать трофей на ближайшем домашнем матче.

P.S.

Согласно статье 4 регламента Кубка УЕФА-2008/09 оригинал трофея никогда не остается у клуба-победителя и всегда возвращается в УЕФА. «Шахтеру» же, как и любому предыдущему обладателю Кубка УЕФА, достанется точная копия трофея.