-->

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера «Зенит» провел открытую тренировку, после которой Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов.

— Мы должны обыгрывать «Динамо», для нас это очень принципиально, — говорит Дик Адвокат. — Из трех последних матчей мы проиграли два, а для команды уровня «Зенита» это неприемлемо.

Ситуация осложняется тем, что у «Зенита» вновь проблемы в обороне. Против столичного клуба скорее всего не сыграет корейский защитник «Зенита» Ким, получивший повреждение икроножной мышцы.

— Если подтвердится прогноз врачей, Ким пропустит около двух-трех недель, — прокомментировал эту неприятную новость Адвокат.

Повреждение получил и венгерский полузащитник Саболч Хусти. Тем не менее на игру в столицу он все же полетит, как и Анатолий Тимощук, который матч против ЦСКА провел на уколах. По всей видимости, в стартовом составе против «Динамо» вновь выйдет молодой полузащитник питерцев Алексей Ионов.

— По одному поединку нельзя судить, сможет ли Алексей дорасти до уровня Денисова или Аршавина. Но я очень доволен его игрой в матче с ЦСКА и тем, как он тренируется, — сказал Адвокат. — Думаю, выпущу его на поле и в игре с «Динамо».

Также голландец отметил, что летом «Зенит» купит новых игроков, а с несколькими нынешними расстанется, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.

В «Динамо» же под вопросом участие в игре лишь защитника Марчина Ковальчика.