ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Уже давно пресс-конференции после матчей «Рубина» проходят в формате «тренеры в пресс-центр приходят по одному». Первым к журналистам вышел наставник гостей.

– Мы проиграли большое количество единоборств плюс допустили ошибки, которые привели к голам, – вот весь комментарий, – лаконичен Владимир Маминов.

– Что вы думаете о желтых карточках, показанных вашим игрокам?

– Считаю, что некоторые показаны неправильно, – кажется, Владимир Александрович еще не определился, как себя вести: оставить судейство без комментариев или высказать свое мнение.

– А те предупреждения, которые привели к удалениям? – задают вопрос из зала. И Маминов решает продолжить разговор о судействе.

– Думаю, Одемвингие, идя на мяч, до него все же дотянулся, а уже потом по инерции задел Рыжикова, – злого умысла и грубой игры там не было. Не считаю, что за это надо карточку показывать. Вратарь выскакивает наперерез нападающему – это игровая ситуация, в центре поля похожих единоборств полно бывает, желтых карточек за них не дают. И почему, когда мы остались вдевятером, вдруг начали штрафные в сторону Казани назначать? А до этого все было наоборот.

Больше вопросов к наставнику «Локомотива» нет, и Маминова за столом меняет Бердыев.

– Пока соперник был в полном составе, мы играли неплохо, как только «Локомотив» остался вдевятером, стали действовать хуже. В причинах будем разбираться. И замены не усилили, а ослабили нашу игру.

– Владимир Маминов сказал, что в эпизоде, когда Одемвингие получил второе предупреждение, нападающий и не думал играть грубо…

– Я не обсуждаю решения арбитров.

– Бухаров готовился к матчу, но не попал даже в заявку…

– А кто вам сказал, что он готовился? – в голосе Бердыева звучит неподдельное удивление. – Он две тренировки всего провел – что, это подготовка к матчу? Бухаров болел, провел два последних занятия, ему еще работать и работать.

КСТАТИ

АРБИТР БИГЛОВ ПОЛУЧИЛ ЧЕТВЕРКУ

«Локомотив» не стал после матча писать жалобу на судейство арбитра Биглова – в протоколе матча в графе «Извещение о подаче протеста, жалобы» записано слово «нет».

А арбитр в поле Ильдус Биглов получил от делегата матча Геннадия Куличенкова оценку «четыре» по пятибалльной шкале, сообщает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.