«Мы и так слишком потратились на «Динамо» - Советский спорт
Футбол24 мая 2009 22:33Автор: Локалов Артем

«Мы и так слишком потратились на «Динамо»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о том, планирует ли его клуб приобретать у бело-голубых игроков, не стал критиковать Тимощука и вспомнил Андрея Аршавина. Андрей Кобелев был краток, но закончил пресс-конференцию оригинальным заявлением.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. «ДИНАМО» – «ЗЕНИТ» – 1:0

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о том, планирует ли его клуб приобретать у бело-голубых игроков, не стал критиковать Тимощука и вспомнил Андрея Аршавина. Андрей Кобелев был краток, но закончил пресс-конференцию оригинальным заявлением.

АДВОКАТ: МОЖЕТ, МЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЫИГРАЕМ…

– Из последних четырех матчей мы проиграли три. Значит, что-то идет не так. Попытаемся понять, что именно, и изменить положение вещей. В противном случае может случиться так, что мы вообще больше ни одной игры не выиграем, – подводит пугающий итог матча для своей команды Дик Адвокат.

– Будучи футболистом, я знал: если ты играешь рукой умышленно, получаешь за это наказание, – продолжает голландец. – Но мне кажется, что это относится к другим командам, но не к соперникам «Зенита». Несмотря на то, что нас консультируют несколько арбитров, нам это не помогает.

– Что это за судьи?

– Их имена я назвать не могу. Они друзья, не более того. Самое важное, чтобы судья знал, когда нужно давать пенальти, когда – нет. Иногда мне кажется, что порой рефери этого не знают. Судя по телекартинке, думаю, в этой игре должно было быть два 11-метровых в пользу «Зенита».

– С главным арбитром Малым в начале матча у вас состоялся диалог. О чем?

– Да я всю игру с ним беседовал. Не только в начале, – отвечает Дик и срывает аплодисменты.

– Не кажется ли вам, что Тимощук мыслями уже в «Баварии»? Стоило ли его выпускать, учитывая, что он ошибся и в прошлом матче с ЦСКА?

– Тимощук сделал для «Зенита» слишком много хорошего, чтобы о нем можно было говорить что-то негативное. Но сейчас нам надо думать о будущем. В подобном положении мы были два года назад. Тогда мы тоже проиграли «Динамо» 2:4, а затем выиграли у него же 9:3. С того момента дела у нас пошли в гору. Не знаю, удастся ли сделать то же самое сейчас. В этой же встрече с «Динамо» мы допустили две ошибки. Сначала Ширл, затем Тимощук. Все просто.

«МОЖЕТ, КУПИТЬ СУДЕЙ?»

Также Адвокат в преддверии ухода нынешнего лидера «Зенита» Тимощука вспомнил об Андрее Аршавине.

– Аршавин – выдающийся игрок. И когда такой футболист уходит, вы теряете сердце своей команды. То же самое может произойти, например, с «Манчестер Юнайтед». Когда там травмирован Криштиану Роналдо, команда становится совершенно другой. Правда, у них есть несколько игроков на скамейке запасных стоимостью 15 или 30 миллионов. Мы же покупаем Хусти за 2,5 миллиона, Семшова за 4, Мейра за 4,5. Нам необходимо продолжать покупать высококлассных игроков, а не таких, как сейчас, – откровенен тренер.

– У клуба хватит средств на новые приобретения?

– Таких игроков, как Тимощук и Данни, заменить очень сложно. И замену надо искать не в России.

– Кстати, о загранице. Можете сказать что-то новое о вашей работе в сборной Бельгии?

– По этой теме мне сказать нечего.

После этого журналисты вернулись к трансферным вопросам.

– Кого из игроков «Динамо» вы планируете купить? – спросили Адвоката, намекнув на то, что «Зенит» усилился экс-динамовцами Данни и Семшовым, а также проявлял интерес к Колодину.

– Может быть, купить судейскую бригаду? Это поможет? А что касается «Динамо», если найдем хорошего игрока в этом клубе, то его можно приобрести. Но мы уже и так потратили много денег на эту команду. Что дало им также много возможностей.

КОБЕЛЕВ: И ТОГДА БУДЕТ МНОГО ДЕНЮЖКОВ…

– У команд была пара-тройка голевых моментов, – считает Андрей Кобелев. – Один мы реализовали. Ребята сыграли плотно в обороне и забили после быстрой контратаки и передачи с фланга. Как и договаривались.

– Как оцените дебют Свежова?

– Витя хорошо провел игру. Дебют удался.

– У Габулова уже третья желтая карточка за затяжку времени…

– Мы говорили об этом. Но в этом матче его действия на предупреждение не тянули. Судьи раздают карточки быстро и много. И за этим надо следить.

Напоследок, когда его спросили про планы на будущее, главный тренер «Динамо» с улыбкой поделился.

– Работать, работать и работать. И тогда будет много-много денюжков, – заключил Кобелев. И тоже покинул зал под аплодисменты.