ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. «ДИНАМО» – «ЗЕНИТ» – 1:0

Если на поле форварду «Динамо» отличиться вчера не удалось, то в смешанной зоне Александр Кержаков исполнил пару-тройку колких выпадов в адрес своего бывшего клуба. И в принципе с ним сложно не согласиться.

«МНЕ НЕЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ АДВОКАТУ»

– Сегодня план «Динамо» заключался в том, чтобы ловить «Зенит» на контратаках? – первый вопрос Кержакову.

– Я бы так не сказал. Сегодня мы играли достойно, не трусили перед соперником и ходили вперед. И выход из обороны в атаку получался у нас лучше. Счастья в контратаках никто искать не собирался.

– А «Зенит» вас не разочаровал?

Разочаровал или нет, но «Зенит» без Аршавина – это совсем другая команда. У наших ворот сегодня вообще почти не возникали опасные моменты. С уходом Андрея у питерцев пропал креатив.

– Может быть, все же креатив пропал с отсутствием травмированного Данни?

– Нет. Данни – не та фигура. От него в игре «Зенита» не так много зависит.

– У вас лично были особые мотивы перед матчем с бывшим клубом?

– «Зенит» – это всегда особый соперник. Но какого-то специального подтекста в моем противостоянии с питерцами не ищите. «Зенит» – хорошая команда. Однако в этом чемпионате есть соперники, с которыми играть посложнее. Та же «Москва», например.

– Неужели вам не хотелось кому-то из «Зенита» что-то доказать? Например, Адвокату, который в свое время посадил вас на лавку?

– А смысл? – ухмыляется Кержаков. – Кому и что мне там доказывать?

Голландец сегодня рвал и метал по поводу судейства…

– А что ему еще оставалось делать? Пусть сетуют на что хотят. На табло-то 1:0. У нас тоже есть претензии к судейству, но мы о них молчим.

«СЕМШОВ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ГОТОВ К ОБСТРУКЦИИ»

– Самые спорные эпизоды матча – игра рукой Колодина и падение Денисова на последней минуте. Судья принимал правильные решения?

– В первом эпизоде я был далеко от нашей штрафной и не могу ничего сказать. Второй эпизод, о котором вы говорите, я тоже видел со спины, но, как мне показалось, арбитр был близко и все контролировал. Денисов вроде бы на этот фол шел сам. А решение в этих случаях всегда на усмотрение судьи.

– У «Динамо» вошло в привычку забивать на последних минутах. Вы лучше играете на морально-волевых, когда у вас кончаются силы?

Силы кончаются у тех, кто пропускает. У нас сегодня их было больше, чем у «Зенита». Мы шли к этому голу, создавали моменты и старались их завершить. В этом и преуспели больше соперника.

– Видели динамовский баннер «Бил, бью и буду бить»?

– Видел. Было очень приятно. Мерси.

– А то, что Семшова освистали, – это нормально?

– Вопрос не ко мне. Но если хотите моего мнения, то считаю, Игорь должен был быть к этому готов. Он перешел в другую команду, играет в другом городе.

В этот момент мимо форварда «Динамо» в смешанной зоне проходит Константин Зырянов и с улыбкой бросает небрежную фразу: «Кержаков – симулянт!».

«Константин, повторите, что вы сказали?» – кричат зенитовцу в спину заинтригованные журналисты, но тот, не останавливаясь, удаляется к автобусу.

– Да, он ничего не скажет, – объясняет Кержаков поведение Зырянова. – Вот когда выиграют, тогда он и заговорит.