«Ждем бело-голубых в гости в Питере!». Соперники подвели итог противоречивого противостояния

Динамовцы объяснили свою счастливую викторию крылатой фразой «Это футбол» и поддержали охаянного московскими болельщиками экс-одноклубника Семшова. Сам Игорь заявил, что был готов к такому приему со стороны болельщиков, но не со стороны арбитров. А капит

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Динамовцы объяснили свою счастливую викторию крылатой фразой «Это футбол» и поддержали охаянного московскими болельщиками экс-одноклубника Семшова. Сам Игорь заявил, что был готов к такому приему со стороны болельщиков, но не со стороны арбитров. А капитан «Зенита» Тимощук назвал судейство безобразным. Градус центрального матча тура в смешанной зоне измерили корреспонденты «Советского спорта».

ГАБУЛОВ: ЗАЩИТА СЫГРАЛА ЛУЧШИЙ МАТЧ В СЕЗОНЕ

– Для меня было важно выиграть у «Зенита», потому что сегодня у моей мамы день рождения, – отмечает значимость победы над питерцами Владимир Габулов.

– Что стало залогом успеха в этом матче?

– Мы предельно внимательно сыграли в защите, не дав «Зениту» создать возле наших ворот ни одного голевого момента. Кроме того, ребята также очень убедительно действовали при выходе из обороны, спокойно держали мяч и довольно-таки остро атаковали.

– Почему перечисленные вами факторы успешно сошлись именно в матче с «Зенитом»?

– Стараемся работать над своими ошибками. Результат матча с «Зенитом» – тому свидетельство. Отмечу, что сегодня я чувствовал уверенность в линии защиты, которая, на мой взгляд, провела одну из лучших игр в этом сезоне.

– Болельщики «Динамо» подвергли обструкции полузащитника питерцев Игоря Семшова, немало сделавшего для бело-голубых в последние годы. Как вы отнеслись к поведению ваших фанатов?

– По-моему, каждый имеет право выражать собственное мнение. По крайней мере мы с Семшовым по окончании матча обнялись и пожелали друг другу удачи.

ХОХЛОВ: ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВ

– Лично я никакой обиды на Игоря из-за его решения не держу, – комментирует переход Семшова в «Зенит» капитан динамовцев Дмитрий Хохлов. – Вообще на футбольном поле друзей не бывает, но я лично рад, что сегодня обошлось без грубой игры с обеих сторон.

– Ввиду острого соперничества болельщиков «Зенита» и «Динамо» не испытывали злости на питерский клуб?

– Знаете, мы стараемся абстрагироваться от этого, иначе никакой игры не получится. Для футболистов ведь футбол – это прежде всего игра.

– Как считаете, результат прошедшего матча справедлив?

– Думаю, игра шла к ничьей, но итоговый результат, как я говорил и ранее, всегда справедлив.

– Андрей Кобелев обронил: «Болельщики и журналисты привыкли к тому, что «Динамо» в последние годы демонстрирует хороший футбол». Планка поднята высоко, не так ли?

– Да, и нам надо стараться не снижать эту планку, ведь никому не хочется видеть «Динамо» в нижней части турнирной таблицы. Когда же не одерживаешь победу, непременно ощущаешь на себе давление со стороны общественности, вследствие чего в коллективе появляется некоторое напряжение.

– На ваш взгляд, главный арбитр матча Эдуард Малый поступил правильно, оценив падение Денисова как симуляцию?

– Не могу утверждать на сто процентов, но, как мне показалось, пенальти в том эпизоде не было. Если в конкретном случае и имело место нарушение, то уж точно не в штрафной площади – Денисова цепляли еще раньше.

ТИМОЩУК: ЭТО ПРОСТО БЕЗОБРАЗИЕ!

– При счете 0:0 судья не назначил чистый пенальти в ворота «Динамо», когда Колодин коснулся мяча рукой в своей штрафной, – капитан питерцев Анатолий Тимощук в оценке ключевого эпизода кардинально не совпал во мнении с капитаном «Динамо». – Не согласен также и с показанной мне желтой карточкой – я играю в мяч, а судья награждает меня «горчичником», из-за которого мне предстоит пропустить следующий матч (с «Кубанью». – Прим. ред.). И в то же время арбитр не реагирует на то, что футболист соперника бьет меня по голове. Что уж тут говорить, это просто безобразие.

– Дик Адвокат на одной из своих пресс-конференций заявил, что «Зенит» в Москве недолюбливают…

– И мне понятно почему. В словах Адвоката много правды, хотя это абсолютно нормальная футбольная жизнь. Судите сами, в матче с ЦСКА арбитр назначает пенальти за попадание мяча в руку, а во встрече с «Динамо» в схожем эпизоде принимает полярное решение... Вот и думайте после этого, какое у судей к нам отношение.

– Какова ваша оценка содержания сегодняшней игры?

– В первом тайме «Динамо» выглядело посвежее нас, старалось пользоваться нашими свободными зонами. После перерыва же мы перехватили инициативу, однако пропустили контратаку, приведшую к голу.

– Чем обусловлена ваша замена в концовке встречи?

– Я не могу влиять на решения тренера, ведь моя основная задача – приносить пользу своей команде на футбольном поле.

– Как относитесь к высказыванию ряда специалистов, считающих, что мысленно вы уже находитесь в стане мюнхенской «Баварии»?

– Я с ними не согласен. Если бы мысленно я был уже в Германии, то игра моей команды была бы не столь важна для меня. А так – я тренируюсь и выхожу играть с больным коленом только для того, чтобы приносить пользу «Зениту».

СЕМШОВ: БЫЛ ГОТОВ К «ТЕПЛОЙ» ВСТРЕЧЕ С ФАНАТАМИ

– Что сказал Адвокат в раздевалке после матча? – первый вопрос Семшову.

– Ничего. Разбор полетов нас ждет уже дома.

Почему «Зенит» сегодня не создал фактически ни одного голевого момента у ворот Габулова?

– Так ведь и «Динамо» тоже почти ничем не запомнилось у наших ворот. Думаю, игра сегодня катилась к ничьей. Но в футболе так бывает – при равной игре одна команда забила, а другая не смогла.

– Александр Кержаков только что сказал, что без Аршавина «Зенит» – другая команда.

– Не хочу комментировать чужие разговоры.

Тогда прокомментируйте свои послематчевые разговоры с судьей.

– Какие могут быть разговоры? Поблагодарил его за прекрасную работу. По-моему, вообще арбитры в двух наших последних матчах сработали превосходно.

– Намекаете на то, что они «помогли» вам проиграть динамовцам и армейцам?

– А вы сами как считаете?! Вы же сами все видели. Я судейство комментировать не буду. Думаю, тут и без моих слов всем все понятно.

– Болельщики «Динамо» встретили вас не очень-то приятными выкриками.

– Я был к этому готов. А что они еще могут кричать? Не «молодец» же!

– Почему вы не стали ни с кем из динамовцев меняться майками?

– А зачем они мне? У меня дома и своих динамовских маек полно.

– Почему «Зенит» так неудачно играет в Москве?

– Давайте мы подождем и посмотрим, каково будет московским командам в Питере. С удовольствием ждем ЦСКА и «Динамо» в гости во втором круге.

– В следующем туре «Зенит» будет играть без Тимощука и Денисова. Травмирован Данни. Это катастрофа?

– Думаю, наши тренеры во всем разберутся и найдут выход из сложной ситуации.