Босс Москвы. Команда Сергея Овчинникова обыгрывает дома одну за другой столичные команды - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 мая 23:15ФутболЗаикин Роман

Босс Москвы. Команда Сергея Овчинникова обыгрывает дома одну за другой столичные команды

Вчерашняя победа «Кубани» над ЦСКА стала первой для краснодарцев в их противостоянии с армейцами. Сергей Овчинников продолжает снимать скальпы с московских клубов – напомним, в Краснодаре были повержены в этом году и «Спартак» с «Локо»…

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР

Кубань

1

ЦСКА

0

Вчерашняя победа «Кубани» над ЦСКА стала первой для краснодарцев в их противостоянии с армейцами. Сергей Овчинников продолжает снимать скальпы с московских клубов – напомним, в Краснодаре были повержены в этом году и «Спартак» с «Локо»…

На исходе трети чемпионата «Кубань», в этом сезоне дома еще никому не проигравшая, а московским командам и вовсе не отдавшая ни одного очка, принимала лидера чемпионата. И если «Спартак» и «Локомотив» прибывали в Краснодар с ворохом собственных проблем, то армейцы явились в ранге полноценного лидера: как по игре, так и по положению в таблице.

К последнему перед летним перерывом домашнему матчу в Краснодаре подготовились основательно: обновили стадион, постелив современное покрытие на беговых дорожках. Оно, по случаю, оказалось красного – армейского – цвета. На уровне оказался и зрительский интерес: разогревавшему публику рэперу Сереге довелось выступать перед переполненными трибунами.

Подготовились и сами болельщики, все-таки реализовав планировавшуюся еще на открытие сезона акцию: в начале игры каждый поднял желтый или зеленый листок, и трибуны окрасились в традиционные кубанские цвета.

Краснодарский фан-сектор баннером «Кто не рискует… 1-1-8!!!» предложил свою расстановку на матч. Овчинников с ней не согласился. В стартовом протоколе не оказалось ни одного номинального нападающего, и поверить в то, что «Кубань» будет не только обороняться, но и противопоставит что-то в атакующей игре, было сложно. Зико, в свою очередь, поберег выздоровевших Красича и Дзагоева, оставив их в запасе.

ЦСКА начинает первым номером: выстреливает бразильская связка Карвальо – Вагнер. Первый пасом от центрального круга разрезает оборону хозяев, второму лишь чуть-чуть не хватает, чтобы переиграть Ботвиньева. «Кубань» отвечает аналогично: проход оказавшегося на острие Касаева прерывает Акинфеев. Далее Вагнер, Березуцкий, Маазу и Мамаев тестируют Ботвиньева на профпригодность. Голкипер стоит стеной.

После перерыва пошел открытый футбол. На исходе часа игры Касаев прорывается по левому флангу, уйдя от Шембераса, и простреливает на линию вратарской. Акинфеев, казалось, мяч отбивает, но прямо на ногу Топчу. Краснодарский капитан бьет в упор – 1:0.

Зико, доказавший свое умение менять ход даже самой неудачно складывающейся игры в предыдущих турах, бросает в бой Дзагоева и Красича, а позже и Нецида, предложив хозяевам суператакующий вариант. Однако в этот раз отыграться не получается ни с игры, ни с пенальти. Падение Красича в штрафной Ботвиньева завершается карточкой за симуляцию и мощной дымовой завесой со стороны армейских фанатов. Финальный штурм результата не приносит, и «Кубань» продолжает домашнюю беспроигрышную серию.

ЭКСПРЕСС–КОММЕНТАРИЙ

Сергей ОВЧИННИКОВ, главный тренер «Кубани»:

– Сегодня мы решили сыграть в два нападающих. Поэтому в состав я поставил легких форвардов Драмана и Касаева, которые своей скоростью постоянно держали в напряжении оборону ЦСКА. Конечно, не обошлось без везения, но, как известно, везет тому, кто больше старается и терпит.

– Сегодня в Краснодаре был первый настоящий аншлаг…

– Безумно приятно играть при таких трибунах. Поддержка была фантастическая. Я благодарен нашим болельщикам, которые обеспечили нам как минимум 50 процентов процентов победы.

ЗИКО, главный тренер ЦСКА:

– Мы имели массу моментов, но не использовали их. Когда команда не забивает сама, то происходит то, что и случилось сегодня.

– Какие впечатления оставил Краснодар?

– Очень хочу отметить хороший стадион и просто феноменальную поддержку болельщиков. Сегодня чувствовалась настоящая футбольная атмосфера. Считаю, с таким подходом к делу в будущем краснодарцы способны выйти на очень высокий уровень.

25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
25/03 16:54Хоккей
«Элвис мертв. Но я его любил». Хартли жжет в интервью перед финалом Востока«Авангард» провел открытую тренировку для представители СМИ и болельщиков, по окончании которой игроки и главный тренер омичей рассказали о подготовке к финалу конференции против «Салавата Юлаева».
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
25/03 20:13Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик Илья Авербух – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
25/03 21:49Футбол
Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело форварда «Урала» Павла Погребняка, допустившего некорректные выпады в адрес натурализованных кандидатов в сборную России.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
25/03 20:01Футбол
Лимит на легионеров дал сборной России Джикию, Ахметова и Марио ФернандесаВ рамках традиционной рубрики «Советский спор» рассуждаем о том, как лимит на легионеров в РПЛ помогает российской сборной.
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
25/03 19:35Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на замену вместо Юрия Логвиненко.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.