ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР

Терек

2

Химки

0

«Терек» уверенно обыграл аутсайдера чемпионата «Химки», которые вновь сыграли, как умеют, но результата не добились.

Накануне матча примерно в полночь по московскому времени тишина спящего Гудермеса была нарушена. По неофициальным данным – в районе гостиницы «Кавказ», где в это время располагались футболисты молодежного состава «Химок», прозвучали два взрыва. Теракт? По словам руководителя пресс-службы МВД Чеченской Республики Магомеда Дениева, вовсе нет.

– В доме по соседству с гостиницей готовилась свадьба. Отметить ее решили с размахом и накупили пиротехнических средств, – сообщил Дениев. – И не уследили: произошло возгорание коробок с петардами, а затем и взрывы. Но беспокоиться не о чем – в результате неосторожного обращения с петардами никто не пострадал.

Ну, раз поводов для беспокойства нет, можно радоваться, играя в футбол и танцуя. Первое делают на поле футболисты «Терека», второе – их болельщики. Лезгинка на трибунах начинается уже на 10-й минуте – изящную комбинацию завершает Кобенко.

Хорошо «выспавшись» в первом тайме, «Химки» начинают действовать после перерыва чуть бодрее. Но забивают вновь хозяева. После навеса Георгиева с фланга новоиспеченный капитан Лахиялов в падении посылает мяч под перекладину – 2:0. Вячеслав Грозный в этот момент даже подпрыгнул от восторга. Его команда наконец прервала безвыигрышную серию из шести матчей.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Химок»:

– Никак не ожидали пропустить быстрый гол. Он надломил игру. Во втором тайме нам удалось перехватить инициативу. Но второй мяч все и решил.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

– Мне игра понравилась. Доволен ли я счетом? Нет, не доволен. Счет должен был быть намного больше.

В первом тайме мы сыграли на максимальных скоростях – это была моя установка, так как, проанализировав последние игры «Химок», мы увидели, что химчане начинают матч динамично. Но мы давно не выигрывали и были очень злы: где-то на неудачу, где-то на самих себя.