Официальный сайт «Зенита» подтвердил – сезон для португальского полузащитника команды Данни закончен. Футболист на тренировке перед матчем с ЦСКА получил серьезную травму – разрыв передней крестообразной связки правого колена. Операция будет проведена на этой неделе в Португалии. Точные сроки восстановления после подобных вмешательств обычно составляют, как минимум, шесть месяцев, что фактически завершает для Данни футбольный сезон 2009 года.

Тренер сборной России Игорь Корнеев может быть назначен спортивным директором «Зенита» – для этого руководству питерского клуба необходимо найти компромисс с РФС: у Корнеева действует контракт с футбольным союзом. Вопрос о приходе Корнеева в «Зенит» может решиться в ближайшее время, и если назначение произойдет, именно Игорю, видимо, предстоит подбирать кандидатов на пост главного тренера взамен собирающегося покинуть «Зенит» в конце года Адвоката.

 

Из-за участия ЦСКА и «Рубина» в финале Кубка России матчи этих команд в 11-м туре чемпионата страны перенесены на более поздний срок. Так, игра «Химки» – «Рубин» состоится 6 июля, а матч ЦСКА – «Спартак-Нальчик» – 22 июля.

 

Руководство «Сатурна» не ведет поиски нового главного тренера – после встречи губернатора Московской области Бориса Громова с генеральным директором «Сатурна» Игорем Ефремовым было принято решение, что 34-летний Андрей Гордеев продолжит руководить командой. В новый тренерский штаб вошли также тренер Николай Ковардаев, тренер вратарей Юрий Шишкин и тренер по физподготовке Клаудио Бордон.

 

19 мая 2009 года на 43-м году жизни скоропостижно скончался бывший защитник «Спартака» Андрей Иванов. Он выступал за красно-белых с 1982 по 1985 год и с 1988 по 1995 год. В составе «Спартака» был чемпионом СССР 1989 года, чемпионом России 1992 и 1993 годов, обладателем Кубка СССР/СНГ 1992 года и обладателем Кубка России 1994 года. Кроме того, выступал за хабаровский СКА, московское «Динамо», ЦСКА, «Тироль», «Гройтен Фюрт», «Алверку» и «Нику».

В прошлом году «Советский спорт» подробно писал о судьбе Иванова, который спивался в своей московской квартире. «Одному мне не выкарабкаться», – сказал он тогда…

«ССФ» выражает соболезнование родным и близким покойного.