Прыжок с «парашютом». Алекс забил «Амкару» дважды: сначала высоко выпрыгнув в штрафной, а затем запустив «парашют» за шиворот нарубину. Второй гол и стал лучшим в туре - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    перерыв
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол25 мая 2009 23:08

    Прыжок с «парашютом». Алекс забил «Амкару» дважды: сначала высоко выпрыгнув в штрафной, а затем запустив «парашют» за шиворот нарубину. Второй гол и стал лучшим в туре

    Элегантно-издевательский гол Алекса в ворота «Амкара» украсил бы хит-парад любого тура из любого европейского чемпионата. Спартаковский бразилец уже во второй раз победил в нашем конкурсе и возглавил личный зачет.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    ИТОГИ 10-ГО ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

    Элегантно-издевательский гол Алекса в ворота «Амкара» украсил бы хит-парад любого тура из любого европейского чемпионата. Спартаковский бразилец уже во второй раз победил в нашем конкурсе и возглавил личный зачет.

    АЛЕКС («Спартак») – 5 очков

    «Спартак» – «Амкар» – 5:1 86-я минута – 4:0

    В третьем туре Алексу удался идеальный по исполнению удар со штрафного в ворота «Спартака-Нальчика». В игре с «Амкаром» бразилец доказал, что умеет забивать не только со стандартов. Сначала коренастый полузащитник высоко выпрыгнул в штрафной, замыкая подачу Быстрова, а затем запустил мягкий «парашют» за спину Нарубину. Перекинуть мяч через вратаря во время выхода один на один – обычное дело. А вот во время затяжной атаки – это уже редкость! «Спартак» перепасовывался в центре поля в течение двух минут, когда Алекс решил взять дело в свои руки. Увидев, что Нарубин вышел из ворот, бразилец сместился к линии штрафной и аккуратно перебросил мяч через вратаря.

    Сергей СЕМАК («Рубин») – 3 очка

    «Рубин» – «Локомотив» – 2:0 9-я минута – 1:0

    Второе место в личном зачете нашего конкурса занимает после этого тура Сергей Семак. Капитан «Рубина» уже отмечался за мощный удар с левой ноги в матче четвертого тура с «Тереком». И в этот раз Семак тоже отличился после удара левой ногой. Сергей поймал мяч, отскочивший от партнера, на неудобной высоте и с лета ударил под перекладину – Марек Чех даже не шевельнулся.

    Андрей КОБЕНКО («Терек») – 1 очко

    «Терек» – «Химки» – 2:0 10-я минута – 1:0

    Отмечаем всю комбинацию «Терека», приведшую к первому голу в ворота «Химок»: Георгиев отдал длинную передачу на Лахиялова, который пяткой элегантно прокинул мяч дальше на Кобенко. Тот разбирается с защитником и расстреливает оставленного на произвол судьбы Березовского.

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    1. ЦСКА – 17 очков. 2. «Рубин» – 15. 3. «Спартак» – 13. 4. «Зенит» – 10. 5. «Томь» – 8. 6. «Локомотив» – 6. 7–9. «Кубань», «Сатурн», «Химки» – 5. 10. «Динамо» – 4. 11–12. «Москва», «Терек» – 1.

    ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

    1. Алекс («Спартак») – 10 очков.

    2. Семак («Рубин») – 6.

    3–10. В. Березуцкий, Красич (оба – ЦСКА), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов («Химки»), Погребняк («Зенит»), Хамину («Кубань»), Харитонов («Томь») – по 5.

    11. Дзагоев (ЦСКА) – 4.

    12–18. Д. Комбаров («Динамо»), Крижанац («Зенит»), Кузьмин, Родолфо (оба – «Локомотив»), Корниленко («Томь»), Маазу (ЦСКА), Нобоа («Рубин») – по 3.

    19. Веллитон («Спартак») – 2.

    20–26. Бухаров («Рубин»), Дзюба («Спартак»), Димидко («Динамо»), Ким, Текке (оба – «Зенит»), Кобенко («Терек»), Якубко («Москва») – по 1.