ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 10-ГО ТУРА. СЛОВО ЗА СЛОВО

В рубрике «Слово за слово» после каждого тура известные деятели спорта, искусства, шоу-бизнеса и политики комментируют девятку самых ярких и забавных высказываний футболистов и тренеров, расставляя их по ранжиру. За первое место в туре автору послематчевой цитаты начисляется 10 очков, за второе – 8, за третье – 7 и т. д. По итогам сезона главному острослову футбольной России достанется приз от «Советского спорта». В десятом туре экспертом выступает музыкант и телеведущий Кирилл Немоляев.

10 ОЧКОВ

Дик АДВОКАТ, главный тренер «Зенита» (на вопрос, не хочет ли «Зенит» купить еще кого-то из динамовских игроков после Данни и Семшова):

– Может, купить судейскую бригаду? Это поможет? А что касается «Динамо», мы и так уже потратили много денег на эту команду.

КИРИЛЛ НЕМОЛЯЕВ:

– Я знаю, как «Зениту» выиграть у «Динамо». Надо купить у него не двух игроков, а одиннадцать. И посадить их на лавку, чтоб не мешали на поле.

8 ОЧКОВ

Сергей РЫЖИКОВ, вратарь «Рубина» (на вопрос, связана ли его задержка в раздевалке с «разбором полетов»):

– Да нет, просто ждали, пока горячая вода в душе пойдет.

К.Н.:

– Было в России две проблемы – дураки и дороги. Теперь появилась третья – горячая вода. Как вы думаете, что скажет Криштиану Роналдо, не сумев помыться в Казани после игры Лиги чемпионов?

7 ОЧКОВ

Владимир ГАБУЛОВ, вратарь «Динамо»:

– Для меня было важно выиграть у «Зенита», потому что сегодня у моей мамы день рождения.

К.Н.:

– И правильно – к чему маме галстук? И еще – «Динамо» при составлении календаря обязательно должно учитывать все семейные праздники Габулова.

6 ОЧКОВ

Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник «Локомотива» (на просьбу прокомментировать игру с «Рубином»):

– Да чего комментировать, у судьи надо комментарий взять! Складывается впечатление, что судьи на поле – главные и болельщики приходят на них смотреть. Свистят, куда хотят!

К.Н.:

– Арбитрам проще. Захотел свистнуть – свистнул. А футболист захотел забить – и не смог. Захотел обозвать судью плохим словом – и тоже не смог.

5 ОЧКОВ

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо» (на вопрос о своих дальнейших планах):

– Работать, работать и работать. И тогда будет много-много денюжков.

К.Н.:

– Заветы Ленина и «Капитал» Маркса в кратком изложении.

4 ОЧКА

Дик АДВОКАТ (после поражения от «Динамо»):

– Пытаемся понять, почему мы уступили три игры из последних четырех, и исправить ситуацию. Иначе можем вообще больше ни одной игры не выиграть.

К.Н.:

– Судя по дальнейшим словам Адвоката, проблему он видит в судьях. А я считаю, проблема в том, что кое-кто уже купил себе билет в Брюссель.

3 ОЧКА

Анатолий ТИМОЩУК, полузащитник «Зенита»:

– Я играю в мяч – судья награждает меня «горчичником». И в то же время не реагирует на то, что соперник бьет меня по голове. Это просто безобразие.

К.Н.:

– О чем, интересно, Анатолий печется больше – о собственной голове или о зрении арбитра? Надо бы о голове – чтобы наконец в ней наступила ясность: уезжает он в «Баварию» или нет.

2 ОЧКА

Игорь СЕМШОВ, полузащитник «Зенита» (на вопрос о «теплом» приеме болельщиков «Динамо», за которое он играл в прошлом году):

– Я был к этому готов. А что еще они могут кричать? Не «молодец» же!

К.Н.:

– Семшов – самый адекватный футболист в нашем футболе. Никакими криками его не смутишь. Тем более футболисты на матче узнают о себе не так много нового, как судьи.

1 ОЧКО

Валерий ЧУПРАКОВ, президент «Амкара» (объясняя, почему «Амкар» мало забивает):

– Будем искать футболистов, которые смогут играть в атаке продуктивнее. Или же научим это делать нынешних форвардов.

К.Н.:

– Представляю картину: президент «Амкара» на шестом десятке собирает после работы футболистов «Амкара» и учит, учит, учит бить по воротам. Опять по Ленину получается!