Добро пожаловать, или фанатам вход разрешен - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Ижсталь
    5
    4
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Футбол25 мая 2009 23:16Автор: Пряхин Сергей

    Добро пожаловать, или фанатам вход разрешен

    Быть болельщиком в России теперь выгодно. И не только потому, что наша сборная побеждает. Но и потому, что отныне все любители футбола от Калининграда до Сахалина обрели дом. По крайней мере так говорили официальные лица на вчерашнем открытии центрального офиса ВОБ на Таганке.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    ИТОГИ 10-ГО ТУРА. СОБЫТИЕ

    Быть болельщиком в России теперь выгодно. И не только потому, что наша сборная побеждает. Но и потому, что отныне все любители футбола от Калининграда до Сахалина обрели дом. По крайней мере так говорили официальные лица на вчерашнем открытии центрального офиса ВОБ на Таганке.

    10 ИЮНЯ В ПАРКЕ ГОРЬКОГО БУДЕТ ФАН-ЗОНА

    Прохожие, случайно оказавшиеся вчера утром в Товарищеском переулке, останавливались пораженные. Военный оркестр, одетый, как на парад, гремел трубами и литаврами, взрывая спокойствие Таганки бравурными маршами. Десятки телекамер, почти сотня гостей и журналистов перегородили улочку, скрывая за собой арку входа в небольшой уютный дворик. Там, в этой самой арке, готовилось торжественное открытие офиса Всероссийского объединения болельщиков.

    Свое двухлетие ВОБ отметил с размахом – были не только оркестр и журналисты, но и вдохновенные речи футбольных чиновников, и торжественное перерезание красной ленточки в исполнении гендиректора РФС Алексея Сорокина и президента РФПЛ Сергея Прядкина, и даже салют. Потом репортеров провели по кабинетам, где теперь заседают главные фанаты страны. По их словам, сюда каждый болельщик может прийти со своими вопросами и проблемами – здесь его встретят и помогут.

    Правда, размеры нового офиса – не резиновые. По крайней мере пресс-конференцию для СМИ вобовцы провели в здании «Дома футбола», куда журналистов за пять минут доставили на двух автобусах.

    – Одна из главных наших задач в ближайшее время – найти общий язык с милицией, – объявил президент ВОБ Александр Шпрыгин. – Второго июня в течение десяти дней будет работать специальная комиссия под руководством заместителя министра МВД генерал-полковника Михаила Суходольского, которая должна выработать и оформить в виде документа порядок поведения на стадионах.

    Помимо этого, Шпрыгин поведал о системе распределения билетов на отборочную игру ЧМ-2010 Финляндия – Россия. ВОБу достанется половина российской квоты – 1650 билетов. Из них большая часть – 550 – отойдет «Невскому фронту», объединению болельщиков «Зенита». Остальные будут распределены между другими фан-движениями. Те, кто не найдут возможности отправиться в Хельсинки, смогут посмотреть матч на большом экране в Парке Горького, где планируют организовать фан-зону.

    ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЖУРНАЛИСТЫ?

    На пресс-конференции с участием лидеров фанатских движений нельзя было обойти стороной вопрос о баннере, который вывесили на спартаковской трибуне во время матча 25 апреля в Казани. Он и был задан: как футбольные власти собираются бороться с проявлениями расизма и когда будут обнародованы фамилии людей, которые к этому причастны. О том, что они известны, президент РФС Виталий Мутко объявил уже давно. Сам Мутко, к слову, на открытие офиса ВОБ не приехал – дела в министерстве. И ответ держал гендиректор РФС Алексей Сорокин. Весьма, надо сказать, неожиданный ответ.

    – Мы тут подумали и решили: а с чего все взяли, что за все происходящее на трибунах должны отвечать мы? Если фашистский баннер вывесят во время концерта на Поклонной горе, в этом наша эстрада будет виновата? Катю Лель будем привлекать к ответственности? Нет, конечно. К ряду действий, которые совершаются на трибунах, надо относиться, как к обычному преступлению. Ведь этот пресловутый баннер выражал не позицию РФС, ВОБ или какой-либо другой организации. Это была позиция отдельных людей, пробравшихся на трибуну. И им нужно было не только пронести баннер на трибуну, но и договориться с корреспондентом, чтобы тот за 15 секунд успел сфотографировать баннер, а потом убежать, пока не опомнилась милиция. Почему баннер заснял всего один человек? Задумайтесь над этим…

    Вот так. Оказывается, виноваты не фанаты. Виноваты журналисты, которые успели заметить развернутый на трибуне баннер. Осталось только их наказать. Пока они еще что-нибудь не заметили и о чем-нибудь не написали.

    А офис у ВОБ действительно хороший.