Газзаев вместо Семина. Громкая рокировка в киевском «Динамо» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Виннипег Джетс
    Вашингтон Кэпиталз
    3
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Чикаго Блэкхоукс
    Сент-Луис Блюз
    1
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    окончен
    Санта-Фе
    Депортес Толима
    1
    2
  • Клаусура - 1/4 финала
    окончен
    Индепендьенте Медельин
    Атлетико Букараманга
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Колорадо Эвеланш
    Бостон Брюинз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Вегас Голден Найтс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • Футбол25 мая 2009 23:25Автор: Локалов Артем

    Газзаев вместо Семина. Громкая рокировка в киевском «Динамо»

    И вновь главным тренером «Динамо» будет российский специалист. Вместо Юрия Семина, который возвращается в «Локомотив», руководить украинским клубом будет Валерий Газзаев.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!

    И вновь главным тренером «Динамо» будет российский специалист. Вместо Юрия Семина, который возвращается в «Локомотив», руководить украинским клубом будет Валерий Газзаев.

    СУРКИС: ПЕРЕГОВОРЫ ВЕЛИ В АЭРОПОРТУ «ВНУКОВО»

    – С Газзаевым подписан полноценный контракт на три года, – сказал президент «Динамо» Игорь Суркис корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Задачи, которые стоят перед новым тренером, неизменны. «Динамо» должно выигрывать все турниры: чемпионат, Кубок Украины. Пройти, наконец, групповой этап Лиги чемпионов.

    – Сколько шли ваши переговоры с Газзаевым?

    – В конце прошлой недели я летал в Москву. Мы провели переговоры прямо в аэропорту «Внуково». А окончательно договорились уже в Киеве в понедельник.

    – То есть Семин сказал вам о своем желании уйти уже давно.

    – Он принял решение, которое я уважаю. Семин возвращается в родной клуб. Если б я был на его месте, поступил бы также. Хотя мне жаль, что он не завершил начатое в Киеве. Правда, такой специалист, как Газзаев, продолжит дело Семина. Юрию Павловичу же я пожелал удачи в «Локомотиве».

    – Уходит ли из «Динамо» Борис Игнатьев, помогавший Семину?

    – Да. Он, а также защитник Асатиани, арендованный в «Локомотиве». Валерию Газзаеву будут помогать Николай Латыш и Владимир Шевчук.

    – Сегодняшний матч последнего тура с «Шахтером» превращается в товарищеско-прощальный («Динамо» и «Шахтер» давно гарантировали себе первое и второе места соответственно. – Прим. ред.)?

    – Единственное, что не удалось Семину на Украине – обыграть «Шахтер» (ни в чемпионате, ни в Кубке Украины, ни в Кубке УЕФА. – Прим. ред.). Надеюсь, в последнем матче этот пробел будет заполнен.

    – Встретятся ли Семин и Газзаев?

    – Конечно! Они все последнее время были на связи. Семин дал всю информацию о команде Газзаеву. Он знает о ней в подробностях.

    ГАЗЗАЕВ: КИЕВ ПРИВЛЕК АМБИЦИЯМИ

    Вчера Газзаев дал блиц интервью «Советскому спорту».

    Чем вас привлекло предложение киевского «Динамо»?

    Амбициями клуба. Президент «Динамо» видит команду в числе лучших в Европе. По-другому и быть не может – клуб широко известен, у него огромные победные традиции, всегда высокие задачи.

    — Зимой, в январе, вы говорили в интервью «Советскому спорту» — полгода отдыхаете, а летом принимаете решение. Из отпуска, получается, вышли на неделю раньше?

    Так лето уже практически наступило! Погода стоит хорошая, тепло. Так что я все сделал вовремя. Отпуск завершен.

    — Не жаль покидать Россию?

    — Я профессиональный тренер. Перелеты и работа вне России – часть нашей работы. Это непросто, но такова жизнь.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    СУД ПО ИСКУ СЕМИНА К ОАО «РЖД» ПЕРЕНЕСЕН

    Вчера должно было состояться заседание Московского арбитражного суда по иску Юрия Семина к ОАО «РЖД». Однако оно перенесено на 16 июля.

    Тренер выражал недовольство тем, что железнодорожное ведомство без согласования с ним провело дополнительную эмиссию акций ФК «Локомотив», в результате чего его доля – 15% – существенно уменьшилась.

    – Заседание перенесено по просьбе представителей Юрия Павловича, – заявил вчера президент «Локо» Николай Наумов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ.

    Напомним, сегодня состоится заседание совета директоров ФК «Локомотив», на котором Семин должен быть утвержден главным тренером команды. Сегодня же Семин проводит заключительный матч чемпионата Украины с киевским «Динамо», которое он на настоящий момент возглавляет.