СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Вчера состоялось заседание апелляционного комитета РФС, который оставил в силе решение КДК отклонить протест «Локомотива» по поводу результата игры с «Зенитом» 19 апреля.

Напомним, тогда зенитовцы допустили нарушение регламента: в течение четырех минут на поле оказалось семь иностранцев одновременно. КДК не стал пользоваться законодательными документами ФИФА и УЕФА, а также проигнорировал прецедент, случившийся несколько лет назад в финале Кубка России среди женских команд – тогда подмосковный «Спартак», просчитавшийся с игроками-иностранцами, получил поражение 0:3 вместо ничьей 2:2. «Зенит» отделался штрафом в 500 тысяч, а результат его игры с «Локо» (1:1) был оставлен в силе.

– Мы пока не видели формулировки, по которой отклонили нашу апелляцию. Не исключаю, что в течение двух-трех дней обратимся в арбитражный суд в Лозанне, – сказал вчера президент «Локо» Николай Наумов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ.

Апелляционный комитет также оставил в силе другое решение КДК: оштрафовать ФК «Спартак» на 500 тысяч рублей за оскорбительный баннер болельщиков на матче со «Спартаком-Нальчиком».