СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Аргентинский полузащитник Пабло Барриентос может перейти в один из итальянских клубов, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

Напомним, в прошлом году аргентинец был отдан в аренду на родину в «Сан-Лоренсо». Ее срок истекает в июле. Однако высока вероятность, что в Москву Барриентос не вернется.

— В нем заинтересован итальянский клуб серии А, с которым мы ведем переговоры. Мы получили предложение. Осталось согласовать последний пункт, — сказал президент «Москвы» Игорь Дмитриев.

Напомним, Барриентос порвал крестообразные связки и выбыл на долгий срок. Однако, по словам Дмитриева, это не смущает потенциальных покупателей.

Также президент «Москвы» заявил, что не располагает информацией о возможной продаже клуба. Однако отметил: «Дыма без огня не бывает. Возможно, у кого-то появился интерес к «Москве». Нам это не мешает».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

КУБОК РОССИИ

Главным арбитром финала Кубка России ЦСКА – «Рубин» будет Станислав Сухина, сообщает официальный сайт РФС. Также стала известна минимальная стоимость билета на этот матч, который пройдет 31 мая на «Арене Химки» (14.00 мск). Самый дешевый билет обойдется в 350 рублей (за ворота). На центральные трибуны можно будет попасть, заплатив как минимум 700 рублей. Билеты продаются в кассах стадиона «Динамо» и «Арены Химки».

ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Сборная России по пляжному футболу (главный тренер Николай Писарев) заняла пятое место на Кубке Европы, который проходил в Риме. Напомним, в четвертьфинале наша команда в серии пенальти уступила испанцам (они в итоге выиграли Кубок Европы). В турнире за 5—8-е места россияне победили Польшу (6:1) и Францию (8:4). Через две недели наша команда начнет отборочный турнир на ЧМ-2009 (он пройдет с 16 по 26 ноября в ОАЭ).

ЗАРУБЕЖЬЕ

Греция. Грузин Темури Кецбая стал главным тренером «Олимпиакоса», сообщает официальный сайт греческого клуба. Напомним, Кецбая в минувшем сезоне впервые вывел в Лигу чемпионов кипрскую команду «Анортосис».