Поражение нашей сборной стало шоком для всех болельщиков. Казалось бы, удача до последнего была на нашей стороне, но все закончилось так, как закончилось. Увы, мы едем домой. Почему? Чего не хватило нашей команде?

Юрий АНТОНОВ, народный артист России:

– Умения организовать игру: у нас Сычев обороняется за защитников, в то время как те делают бесконечные поперечные передачи! Все должны заниматься своим делом.

Дмитрий КИРИЧЕНКО, нападающий ЦСКА:

– Голов не хватило! Забей ребята третий мяч в добавленное время, все было бы в порядке. Но, видимо, лимит забитых голов команда исчерпала – их и так было много, учитывая довольно скучную игру. Жаль, что сборная не прошла, в общем-то, слабую группу.

Сергей ЮРАН, нападающий сборной России 90-х годов:

– В решающие моменты при счете 1:1 опытным игрокам просто изменило хладнокровие. Они не смогли подсказать молодежи нужный шаг – сыграть по счету и удержать преимущество. Горячая молодежь пошла вперед и поплатилась за это пропущенными голами. Все закономерно.

Анатолий БАШАШКИН, игрок сборной СССР 50-х годов:

– Сыгранности. Такое впечатление, что готовились одни, а играли в Японии и Корее совсем другие. Невыход из группы – ожидаемый исход.

Сергей МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: 

– Времени. Если бы в матче было добавлено еще 2 минуты, российская сборная могла бы выиграть эту встречу или хотя бы провести ее с равным результатом. Нам не хватило совсем немного. Если бы мы сыграли в первом тайме так же, как и во втором, то победа, безусловно, была бы за нами.