ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 На послематчевой пресс-конференции, на которую не пришел Олег Романцев, главный тренер сборной Бельгии Робер Васейж признал, что везение было на стороне его команды.

Робер ВАСЕЙЖ, главный тренер сборной Бельгии:

— Это великолепно — победить сильную сборную России и пробиться в следующий раунд. Я просто счастлив таким исходом. Нашей задачей в этом матче было поглубже сесть в обороне и рассчитывать на великолепного Верхейена. Может быть, его недооценивает весь остальной мир, но он очень важен для команды из-за своих тактических навыков. Но следует признать: вся команда выглядела прекрасно при такой жаркой погоде.

В первом тайме мы должны были забивать больше, но, с другой стороны, и русские вправе пожаловаться на невезение в дебюте второй половины. Одним словом, это футбол во всей своей непредсказуемости. В любом матче предстартовые сценарии летят прахом. В этот раз повезло нам, что Уэсли Сонк вышел на замену в нужное время и забил решающий мяч.

Мы извлекли хороший урок из неудачи в матче с Тунисом, и теперь наградой футболистам за высокую самоотдачу будет встреча с Бразилией.

Напоследок вынужден снова обратить внимание на недоброжелательность бельгийской прессы по отношению к национальной команде. Наша команда свела вничью два матча на этом турнире, один выиграла, забив при этом шесть мячей, однако для них это все еще недостаточно.

Йохан ВАЛЕМ, полузащитник сборной Бельгии:

— Это была великая игра, и победа в ней может подтолкнуть нас к очередным подвигам на турнире. Я несказанно рад при этом, что именно мой гол послужил ключом к успеху сборной.

Гленн ДЕ БУК, защитник сборной Бельгии:

— Этот матч вместил в себя все, что люди ожидают от любого триллера. Причем мало было тех, кто бы отважился предсказать это после двух туров. Меня высмеяли в прессе за то, что я заявил накануне матча, что после двух плохих игр обязательно последует хорошая. Однако зря.

Под конец первого тайма создалось впечатление, что за плечами уже было 90 минут игры, так все устали. И в голове промелькнула мысль, что во втором тайме это негативно скажется на счете для нас. Так оно и вышло. Но мы смогли выздороветь под занавес встречи. Кстати, мои дети уже сделали пометки в календаре, когда вернется домой их папа. Так вот, до финала мне не придется их увидеть.