Тимощук подтвердил уход в «Баварию» - Советский спорт
Футбол26 мая 2009 22:24Автор: Федотов Тимофей

Тимощук подтвердил уход в «Баварию»

Вчера капитан «Зенита» Анатолий Тимощук принял участие в акции клуба «Покажи красную карточку расизму», после чего дал пресс-конференцию на теплоходе. Украинец признался, что его переходу в мюнхенский клуб уже ничто не может помешать, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Тимофей ФЕДОТОВ.

ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера капитан «Зенита» Анатолий Тимощук принял участие в акции клуба «Покажи красную карточку расизму», после чего дал пресс-конференцию на теплоходе. Украинец признался, что его переходу в мюнхенский клуб уже ничто не может помешать, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Тимофей ФЕДОТОВ.

– В мире больше двухсот стран, а в Питере – больше двухсот мостов. Мост объединяет две противоположные стороны. Точно так же должны объединиться люди всего мира. Именно поэтому мы с вами сегодня совершим путешествие под главными мостами города, – объясняет журналистам Тимощук.

Приняв участие в символическом поднятии красной карточки, Анатолий ответил на вопросы о своем будущем.

– Я точно уезжаю в «Баварию». Теперь моему переходу уже ничто не сможет помешать, – сразу расставляет все точки над «i» Тимощук. – Мой последний матч в составе «Зенита» состоится в Нальчике.

– На «Петровском» из-за дисквалификации вы уже не сыграете. Планируете как-то попрощаться с болельщиками?

– Я буду присутствовать на «Петровском» и болеть за команду. Совершу ли круг почета? Не знаю.

– Как у вас обстоят дела с немецким языком?

– Я учил его в школе. В Петербурге я специально немецким не занимался.

– Почему вы выбрали именно немецкий чемпионат?

– Когда я уходил из «Шахтера», наибольшую заинтересованность во мне проявил «Зенит». Теперь же самым настойчивым клубом оказалась «Бавария», которая продолжала вести переговоры, несмотря ни на что.

– Полузащитник вашего нового клуба Марк Ван Боммель сказал, что Тимощуку придется непросто в «Баварии».

– Вот приеду – и посмотрим, кому будет непросто, — улыбается украинец.

– Чего вы ждете от немецкого этапа карьеры?

– Естественно, хочу стать чемпионом, выиграть еврокубки.

– Планируете играть в Мюнхене до конца карьеры?

– Я был бы рад закончить карьеру в одном из двух моих любимых городов – Донецке или Петербурге. Так что я еще, быть может, вернусь, – улыбается Тимощук.

– Кстати, о Донецке. Бывших одноклубников поздравили с победой в Кубке УЕФА?

– Конечно! Звонил тренерам, президенту, ребятам. Отлично понимаю, какие эмоции они сейчас испытывают, благо сам это пережил год назад. Очень рад за них!

– Поговорим о дне сегодняшнем. Как ваше самочувствие, колено беспокоит?

– Оно доставляет дискомфорт. Три последние игры я провел на уколах. Но надеюсь, что по возвращении из сборной буду уже полностью здоров.

– Что происходит с «Зенитом» в последних играх?

– Ничего особенного. Не нужно драматизировать ситуацию. Я рад бы не говорить о судейских решениях, но не могу. Судьи ведь тоже часть игры. Обидно, что одни и те же эпизоды арбитры трактуют по-разному. В любом случае я уверен, что у «Зенита» все наладится уже в ближайших матчах. В этом году команда обязана бороться за чемпионство.