По мнению голкипера нашей команды Руслана Нигматуллина, из трех пропущенных им мячей два были из разряда неберущихся. Несмотря на досрочный вылет сборной из чемпионата мира, он доволен тем, что удалось сыграть на главном футбольном турнире.

— Этот матч — одно из самых больших разочарований в моей жизни. Мы очень надеялись на то, что сможем пройти дальше. Приходится быть объективным: Бельгия была сильнее нас. Но и нам не в чем себя упрекнуть. Россия билась до конца, хотя и не использовала все свои шансы. Несмотря ни на что, у меня останутся хорошие воспоминания о чемпионате мира. Могу быть доволен хотя бы тем, что сумел сыграть на нем.

— Был ли шанс выручить команду?

— Только в момент, когда бельгийцы забивали третий гол. Остальные мячи были из разряда неберущихся. Такое вот у нас невезение!

— Что произошло после матча в раздевалке?

— Почти ничего. Сначала царила гробовая тишина. Надо было прийти в себя, осознать, что произошло в только что завершившемся матче. Затем пришли тренеры и поблагодарили нас за этот цикл. Вот, собственно, и все.

— Что скажете в утешение тем, кто переживал за нашу сборную?

— Сказать нечего. Нам сейчас, может быть, даже хуже, чем тем, кто сидел перед экранами телевизора. Только вряд ли это кого-то утешит.