ФУТБОЛ
СБОРНАЯ РОССИИ

Вчера главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов назвал состав команды на матч отборочного турнира чемпионата Европы-2011, который она проведет 9 июня на Фарерских островах.

– Из-за травм мы не можем рассчитывать на многих защитников: Власова из ЦСКА, Морозова из «Амкара», Паршивлюка из «Спартака», Шустикова из «Крыльев». Динамовец Денисов ложится на операцию, а полузащитника Мамаева из ЦСКА вызвали в национальную команду. Зато у нас в составе Дзагоев, который очень поможет. Пока у него не получается закрепиться в первой сборной. Но я прекрасно понимаю, что он ближе к национальной команде, нежели к молодежной, – рассказал Колыванов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

3 июня «молодежка» соберется в Новогорске, где и будет тренироваться. 7-го команда вылетит в Данию, там пересядет на небольшой самолет, способный совершить посадку на короткой полосе аэропорта Фарер.

– Команда Фарер посильнее Андорры, с которой мы проводили первый матч в группе (победа 4:0. – Прим. ред.), – считает Колыванов. – Больше двух мячей в прошлом отборочном цикле они почти не пропускали.

СОСТАВ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ

Вратари Песьяков («Шинник»), Помазан (ЦСКА); защитники Амирханов («Сибирь»), Григалава («Москва»), Иванов («Томь»), Макеев («Спартак»), Мищенко («Терек»), Щенников (ЦСКА); полузащитники Горбатенко, Рыжков (оба – «Спартак»), Дзагоев (ЦСКА), Ионов, Соснин (оба – «Зенит»), Козлов («Нижний Новгород»), Фомин («Локомотив»); нападающие Дзюба («Спартак»), Кокорин («Динамо»), Прудников («Терек»), Рыжов (ЦСКА), Ставпец («Москва»).