БЕЛЬГИЙСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ИЗМЕНИЛИ ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ ИГРОКАМ

Россияне потеряли слишком много времени и были наказаны. Так комментируют игру во втором тайме матча Россия Бельгия бельгийские футбольные комментаторы.

Комментаторы бурно выражали свой восторг после третьего гола в ворота российской сборной. Скептическое отношение к бельгийским игрокам, которое еще недавно не скрывали представители СМИ, теперь сменилось комплиментами.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НЕМЦЫ ВЕРЯТ В НАШ ПОТЕНЦИАЛ

«Россия сильна пока лишь теоретически, но когда-нибудь она докажет и на практике, что может иметь достойную сборную по футболу», такое мнение высказывают немецкие комментаторы после поражения россиян в матче с бельгийцами.

Игра российской команды вызвала большое разочарование у экспертов в ФРГ, которые были почти уверены в ее победе над Бельгией. Характерно, что примерно к 30-й минуте матча немецкий комментатор с нескрываемым удивлением спросил: «Русские еще не проснулись или уже устали?» Удивляла немецких комментаторов медлительность российских защитников и то, что бельгийцам удавалось раз за разом выигрывать у них мячи в борьбе на «втором этаже». Гол Владимира Бесчастных немецкий комментатор назвал «мгновенным озарением» в рядах россиян, заявив с надеждой, что, мол, наконец «русские заиграли в футбол». Характерно, что завершавшие матч Россия – Бельгия 3 дополнительные минуты в Германии назвали «самыми напряженными в самой неинтересной подгруппе».

БЫВШИЙ ГЛАВА ФСБ НАШЕЛ СВОИ ПРИЧИНЫ ПОРАЖЕНИЯ

Депутат Госдумы, бывший глава ФСБ Николай Ковалев посчитал проигрыш российской футбольной команды сборной Бельгии следствием «совершенно безалаберного отношения к российскому спорту и к воспитанию молодежи».

Как заявил Ковалев парламентским корреспондентам, ему «очень сложно комментировать итог матча, поскольку он очень расстроен». «Надеялись на чудо, но оно не произошло, – отметил парламентарий. – К сожалению, приходится констатировать, что абсолютно закономерен итог – поражение сопернику, которого обязаны были обыгрывать вполноги».