Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев: Хочу выиграть Лигу чемпионов - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Футбол27 мая 2009 22:07Автор: Лябик Василий

    Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев: Хочу выиграть Лигу чемпионов

    После своего представления в роли главного тренера киевского «Динамо» Валерий Газзаев невозмутимо и уверенно ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент «Советского спорта».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

    После своего представления в роли главного тренера киевского «Динамо» Валерий Газзаев невозмутимо и уверенно ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент «Советского спорта».

    «СЕМИН РАССКАЗАЛ ОБО ВСЕХ»

    – Валерий Георгиевич, каким будет состав нового тренерского штаба «Динамо»? Сообщалось, что вам будут помогать ваши бывшие ассистенты по тренерскому штабу ЦСКА Николай Латыш и Владимир Шевчук. Правда ли, что в «Динамо» окажется и экс-начальник армейской команды Александр Стельмах?

    – Александр Стельмах по моей просьбе помогает «Алании», которая решает задачу выхода в премьер-лигу. Поэтому его в «Динамо» не будет. Зуев и Лужный останутся в тренерском штабе. И, как вы правильно сказали, к ним присоединятся Латыш и Шевчук.

    – Слышали ли о том, что экс-нападающий московского и киевского «Динамо» Виктор Леоненко, комментируя ваше назначение, сказал, что теперь пришел конец «Шахтеру»?

    – Витя – очень оригинальный человек. Дай Бог ему здоровья. Что касается «Шахтера», то самое главное, чтобы «Динамо» каждый год выигрывало чемпионат Украины. Конечно, дончане – это принципиальный соперник, и мы будем стараться радовать наших болельщиков в играх с ним. Мы обязаны держать марку киевского «Динамо». Команда должна прогрессировать. Равно как и игроки. Особенно молодые, которых в «Динамо» очень много. Я провел немало бесед с Юрием Павловичем, который предоставил мне исчерпывающую информацию и по команде, и конкретно по каждому футболисту.

    – Какие линии «Динамо» требуют усиления?

    – «Динамо» хорошо укомплектовано. Есть как опытные игроки, так и молодые. Безусловно, огорчает большое количество травмированных. Причем речь идет о ключевых исполнителях в обороне и средней линии. Михалик только в октябре начнет тренироваться в общей группе, а Диакате – в августе. Поэтому мы будем стараться укреплять позиции. С Игорем Суркисом (президентом «Динамо». – Прим. ред.) эти проблемы мы уже обсуждали. Но усиление будет точечным. От силы один-два исполнителя, не больше. В остальном будем опираться на имеющиеся кадры.

    – Вы определились с предсезонными планами «Динамо»?

    – Времени на затяжную подготовку у нас нет, потому что новый сезон стартует уже 11 июля – матчем за Суперкубок. План межсезонной подготовки, который сверстали до моего прихода, меняться не будет. В паузе между чемпионатами у нас будет единственный сбор, который пройдет в Австрии с 24 июня. А после отпуска команда соберется 21 июня и в течение трех дней пройдет медицинский осмотр и тестирование. Исключение составят три игрока, которые будут привлечены к июньским матчам своих сборных. Речь идет о Каддури, Юссуфе и Бангура. Они начнут работать с 1 июля. Все остальные приступят к тренировочным занятиям с 24 июня.

    «ПРОБЛЕМ С ДИСЦИПЛИНОЙ НЕ БУДЕТ»

    – Какие планы и надежды вы связываете с «Динамо» в Лиге чемпионов?

    – Я хочу выиграть Лигу чемпионов. Вас устроит такой ответ? зал встретил эти слова Газзаева аплодисментами. – Мы будем делать все возможное для того, чтобы как можно успешнее выступить в этом турнире. А как все сложится, сейчас говорить очень сложно. Потому что в футболе бывает очень много проблем, с которыми тренер сталкивается по ходу сезона. Бывает, просто отворачивается удача. Когда «Динамо» и «Шахтер» сошлись в полуфинале Кубка УЕФА, я не сомневался, что победитель этого противостояния выиграет трофей. Динамовцам в этих поединках не хватило немного счастья, удачи, не более того.

    Нам поставлены вполне конкретные задачи. На первом этапе необходимо выйти из группы Лиги чемпионов. Есть также задача выиграть чемпионат Украины, Кубок Украины и Суперкубок. У клуба с такими традициями и амбициями, как у «Динамо», других задач попросту не может быть.

    – Лидерами нынешнего «Динамо» являются Милевский и Алиев. Но в прессе их чаще ругают за пристрастие к развлечениям в ночных клубах, нежели хвалят за игру. Как вы оцениваете их футбольные качества?

    – Тут, наверное, больше разговоров, чем реальности. Я вижу, что это абсолютно профессиональные футболисты, которые в этом году серьезно прогрессировали. Юрий Павлович рассказал мне, что и Милевский, и Алиев очень много работают. Играют они стабильно, а если их один раз увидели на дискотеке, то это не значит, что надо делать выводы... Надеюсь, что проблем с дисциплиной у нас в команде вообще не будет. Во всяком случае их никогда не было ни в одном из клубов, в которых я работал.

    – Как вы провели полгода своего творческого отпуска после ухода из ЦСКА?

    – Очень активно. Много ездил. Помимо футбола, есть другие радости жизни. Поэтому я абсолютно не скучал. В спокойной обстановке смотрел и анализировал все, что происходило на футбольных полях. Ну и занимался еще личными вопросами и обязательствами, которых у меня достаточно много. У меня трое детей и внучка – им нужно было уделять время. Потому как на протяжении своей 20-летней тренерской карьеры я их своим вниманием не баловал.

    – Не так давно вы считались одним из самых вероятных претендентов на должность главного тренера «Шахтера». Насколько эти слухи имели под собой почву?

    – Меня «сватали» не только в «Шахтер», но и во многие другие клубы. Это только слухи. И сегодня, наверное, нет никакой надобности их комментировать. Сегодня я являюсь главным тренером киевского «Динамо».