Главный редактор «Arsenal TV» Ричард Кларк: За интервью Аршавина встаем в очередь - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол27 мая 2009 22:42Автор: Зинченко Роман

    Главный редактор «Arsenal TV» Ричард Кларк: За интервью Аршавина встаем в очередь

    Корреспондент «Советского спорта» расспросил главного редактора клубного ТВ «Арсенала» об общении с Аршавиным, Венгером и борьбе с нарушителями авторских прав.

    ФУТБОЛ
    А КАК В ЕВРОПЕ?

    Корреспондент «Советского спорта» расспросил главного редактора клубного ТВ «Арсенала» об общении с Аршавиным, Венгером и борьбе с нарушителями авторских прав.

    Клубному каналу лондонского «Арсенала» уже более года. Кларк работает на нем с момента основания. Он постоянно с командой. За неделю наматывает километраж не меньший, чем Аршавин с Фабрегасом. То он на выездном матче с «Ливерпулем» (на том самом, где Аршавин сделал покер), то на какой-то суперважной пресс-конференции. Но для лондонского корреспондента «Советского спорта» Кларк выкроил свободное время, чтобы рассказать о ТВ-кухне своего канала.

    «АРСЕН «СЫГРАЛ» ЗА АНДРЕЯ»

    – Ричард, вы один из тех счастливчиков, кто вживую наблюдал за покером Андрея Аршавина на «Энфилде»! Подобное раньше видели? – первый вопрос напрашивался сам собой.

    – Только по телевизору, – смеется Кларк. – Что и говорить, тот матч получился для Аршавина просто фантастическим! Конечно, в истории «Арсенала» случались покеры на выезде, но чтоб с таким соперником и в таком исполнении… Не припомню.

    – Но, видимо, ваши эмоции быстро сменились головной болью: как подать зрителям это и без того потрясающее событие. Что вы сделали для телезрителей?

    – Ну, мы всегда можем легко выйти из положения. У нас ведь есть доступ к самому Арсену Венгеру. В тот раз так и поступили: на следующий день мы посвятили аршавинскому покеру отдельную получасовую передачу. Просто крутили голы Андрея, а Венгер подробно рассказывал о каждом из них.

    – Раз у вас есть доступ к Венгеру, почему Аршавина на эту программу не пригласили?

    – О’кей, с доступностью наших звезд я немного перегнул палку, – улыбается Ричард. – Чтобы получить в свое распоряжение игрока или тренера, даже клубное ТВ должно записываться в очередь. В общем, так совпало, что о том матче с «Ливерпулем» должен был рассказывать Венгер. Вот мы и вышли из положения. А с игроками мы, конечно, тоже регулярно делаем интервью, в том числе и с Аршавиным. Кстати, я и мои коллеги журналисты были приятно удивлены, что Андрей уже очень прилично говорит по-английски.

    – Что, даже лучше, чем Венгер?

    – Ну, не сказал бы. Венгер все-таки уже больше десяти лет в Англии. Но прогресс Андрея уже отметили и наши зрители.

    – Бывали у него дома?

    – Пока нет. А вообще мы уже дважды с Андреем беседовали. Первый раз брал у него интервью в офисе «Арсенала» сразу после подписания контракта с клубом. Затем на поле после тренировки. Вообще мы стараемся интервьюировать всех игроков команды. И не обязательно ведущих. Хотя Аршавин уже стал одним из лидеров.

    «АУДИТОРИЯ – ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ»

    – Насколько велика аудитория «Arsenal TV»?

    – Точной статистики нет. Подписку на наш канал нельзя заказать отдельно, потому что он входит в пакет спортивных программ спутникового канала «Setanta», который доступен более чем в двадцати странах мира. Так что мы надеемся, что наша аудитория примерно пять миллионов зрителей.

    – У вас много проблем с нарушением ваших авторских прав, связанных с незаконным просмотром передач канала?

    – Некоторые программы и игры мы показываем в режиме онлайн. Так что, к сожалению, мы уязвимы в этом плане. А деятельностью по борьбе с нарушителями авторских прав занимаются в премьер-лиге. Вот сейчас там ведут борьбу с одним известным интернет-сайтом. Что касается использования наших материалов другими СМИ, то мы разрешаем брать фрагменты наших трансляций, часть интервью. Конечно, с условием, что «Arsenal TV» укажут как источник информации.

    ТОЛЬКО ФАКТЫ

    Леди тоже в эфире

    Три игрока «Арсенала» в течение недели дают обстоятельное интервью клубному ТВ.

    Арсен Венгер перед каждым матчем рассказывает в программе «Один на один», как обстоят дела в команде.

    У «Arsenal TV» нет фиксированного числа сотрудников. Клубное телевидение пользуется услугами работников канала «Setanta».

    С понедельника по пятницу и в воскресенье клубный канал «Арсенала» транслирует передачи с 18.00 до 1.30. В субботу канал не вещает.

    «Arsenal TV» показывает не только последние матчи «Арсенала», но и игры из истории клуба, встречи резервной и молодежной команд и основные моменты игр женской команды «Arsenal Ladies».